Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Вся Антарктика в одном путешествии

Пролив Лемэра - Экспедиционные круизы в Антарктику


Попробуйте представить такую картину: в водах узких заливов, связанных протяженными каналами, волны покачивают еще не растаявший лед. Вдоль извилистых берегов гордо выстроились горные вершины, одетые в шапки из ослепительно белого снега. Необъятные просторы дикой природы сохраняют свой первозданный доисторический облик. Звенящую тишину прерывает только шум прибоя и гул порывов ветра. Это полярный мир Антарктиды, холодный, загадочный и манящий.

Добраться до Антарктиды через пролив Дрейка на экспедиционном судне можно всего за несколько дней. Но Антарктика – это не только сам континент, но и острова Южного океана, а в Субантарктику входит и юго-западная часть Атлантического океана. Чтобы успеть посетить Фолклендские и Южные Шетландские острова, Южную Георгию и Антарктический полуостров, потребуется в среднем около трех недель. И вот пять причин, почему стоит выделить на это время:


1. Многотысячные колонии королевских пингвинов

На Антарктическом полуострове обитает сразу несколько видов пингвинов – папуанские, антарктические и пингвины Адели. Их большие колонии рассеянны вдоль всей береговой линии. Но если вы хотите увидеть тысячи птиц на одном пляже, и не просто птиц, а самых красивых пингвинов – королевских, то сделать это можно только на острове Южная Георгия.


Королевские пингвины - экспедиционные круизы на Южную Георгию


2. Колорит местной жизни

В Антарктиде нет постоянного населения – на континенте расположено около сотни полярных станций, куда в продолжительные командировки отправляются ученые всех стран мира. Увидеть же быт простых местных жителей, родившихся и выросших в этих краях, можно на Фолклендских островах. На этом субантарктическом архипелаге мы посещаем Стэнли – уютный живописный городок с разноцветными домами, историческим музеем и самым южным в мире англиканским кафедральным собором.


Порт-Стэнли - столица Фолклендов - Экспедиционные круизы в Антарктику


3. Животный мир Южной Георгии

Берега Южной Георгии заполнены миллионами морских котиков и тюленей. На пляжах разворачиваются бескомпромиссные бои титанов – морских слонов. Чуть дальше от побережья, в высокой траве, гнездятся грациозные странствующие альбатросы – самые большие морские птицы в мире. Богатые микроорганизмами воды Атлантического океана привлекают к острову странствующих китов. Увидеть антарктических обитателей в таком количестве и многообразии можно только на Южной Георгии.


Битва морских слонов - экспедиционные круизы в Антарктику


4. История полярных открытий

Недалеко от Антарктического полуострова находится остров Элефант. Здесь знаменитый полярный исследователь Шеклтон и его команда были вынуждены провести четыре с половиной месяца после кораблекрушения. За помощью капитан отправился на Южную Георгию, где преодолел путь от залива Фортуны до китобойной базы Стромнесс. В нашем круизе у вас есть уникальный шанс повторить маршрут Шеклтона как по морю, так и по суше.


Китобойная база Стромнесс - экспедиционные круизы на Южную Георгию


5. Путешествие на край Земли

Наши антарктические круизы чаще всего начинаются в Ушуае – самом южном городе планеты. Для жителей северного полушария дорога сюда займет больше суток. Поэтому гораздо предпочтительнее выбирать более продолжительные круизы, чтобы увидеть не только саму Антарктиду, но и Южную Георгию, Фолклендские и Южные Шетландские острова. Такой шанс редко выпадает дважды.


Любопытный пингвин - экспедиционные круизы в Антарктику


Путешествие в Антарктику запомнится на всю жизнь. Оно изменит ваш взгляд на окружающий мир, а значит, и ваш внутренний мир!

Все статьи