Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Выбираем круиз на следующее лето

Экспедиционные круизы на Шпицберген - Зодиак


Сезон экспедиционных круизов в Арктику начинается в июне – с наступлением лета. Бескрайние просторы севера, 8 месяцев в году прочно скованные льдом, становятся доступны для морской навигации. Каждый регион, будь то Шпицберген, Гренландия или русская Арктика, с разной скоростью реагирует на летнее тепло. Поэтому мы тщательно проработали маршруты на 2020 год, чтобы открыть для себя как можно больше арктических чудес.

Шотландия – Ян-Майен – Шпицберген


В самом начале июня мы отправимся на север, к неизведанным берегам Арктики. Из столицы Шотландии, Эдинбурга, «Си Спирит», подобно драккарам викингов, выйдет по направлению к Шпицбергену. Мы посетим исторические памятники и птичьи базары на Оркнейских и Шетландских островах и исследуем неизведанные Фарерские острова. А после пересечения полярного круга отправимся к самому северному в мире действующему вулкану на Ян-Майен. Кульминацией путешествия станет архипелаг Шпицберген, где удивительным образом собрались все обитатели Арктики: и белые медведи, и моржи, и тысячи морских птиц.

Экспедиционные круизы на Шпицберген


Архипелаг Шпицберген

Для тех, кто мечтает увидеть белого медведя по-настоящему, в естественной среде обитания, а не через стекло в зоопарке, нет места лучше Шпицбергена. Вся палитра природных чудес Арктики предстает перед любознательными путешественниками. Цветущая тундра встречается с лазурными, гладкими как зеркало, водами во фьордах и с заснеженными горными вершинами в небе, пока 24-часовое солнце освещает ледяные просторы.


Белый медведь в экспедиционном круизе на Шпицберген



Земля Франца-Иосифа

В конце июля ледовая обстановка позволяет продвинуться еще дальше на север, в высокие широты русской Арктики. Мы отправляемся к архипелагу Земля Франца-Иосифа, который еще не так давно был полностью закрыт для туристической навигации. Зазубренные пики высоких темных гор, причудливая геология и суровые пустынные равнины создают мрачные, внеземные пейзажи.

Ни один из 192 островов не населен, зато на ледяных просторах можно встретить белых медведей, моржей и китов. Архипелаг неоднократно становился отправной точкой и промежуточным перевалом экспедиций на Северный полюс и засвидетельствовал каждого отважного путешественника, который навсегда оставил свой отпечаток во льдах.

Остров Чамп - экспедиционные круизы на Землю Франца-Иосифа


Шпицберген – Гренландия – Исландия

В сентябре, когда арктическое лето сменяется красно-желтыми красками ранней осени, три жемчужины Арктики сияют особенно ярко. В невероятных фьордах Восточной Гренландии неспешно дрейфуют бело-голубые айсберги. В крошечных рыбацких поселениях Исландии мы встречаемся с людьми, которые выбрали жизнь вдали от цивилизации. Ночное небо озаряют всполохи северного сияния – в сентябре оно особенно ярко выделяется на темном ночном небе. Панорамы гор и ледников, тюлени, северные олени и арктические птицы, самое северное в мире поселение и научные станции разных стран – все это мы увидим на Шпицбергене.

Экспедиционные круизы в Гренландию - фототур


Осталось выбрать путешествие по душе – или даже несколько – и дождаться следующего лета!
Все статьи