Часто задаваемые вопросы о круизах с Poseidon Expeditions

Вопрос-ответ

Часто-задаваемые вопросы

  • Круизы в Арктику, Антарктику и на Северный полюс с Poseidon Expeditions проводятся в наиболее благоприятные месяцы. Летом наши экспедиционные суда отправляются на север, а зимой — на юг.   Во время полярных круизов обычно достаточно мягкий климат, температура воздуха составляет около 0°C. Солнце не заходит за горизонт от 18 до 24 часов в сутки, что меняет восприятие температурного режима — некоторые пассажиры могут даже ходить в футболках. Однако, бывают и неблагоприятные погодные условия, например, туман и метель.

    В зависимости от того, какое направление вы выберете, ландшафт и окружающие пейзажи будут разными. Антарктика — это самые большие в мире айсберги, величественные ледники и заснеженные горы. На Северном полюсе ледокол рассекает лед толщиной до трех метров. А в Арктике природные "декорации" могут различаться даже в рамках одного круиза. Например, на Шпицбергене соседствуют цветущая тундра, арктическая пустыня и стремящиеся ввысь горные пики.

  • Экспедиционные круизы – особый вид туризма. Разумеется, они сильно отличаются от пляжного отдыха или прогулки по улочкам Европы, но вместе с тем их нельзя назвать экстремальными. Для участия в экспедиционном круизе не требуется особой физической подготовки, наши программы подходят даже детям и людям пожилого возраста (за исключением каякинга и полярного кемпинга, на участие в которых установлены возрастные ограничения). Ваша безопасность – наш приоритет. Мы работаем только с опытными инструкторами и экспедиционными лидерами, поэтому можем смело сказать, что во время круизов вам нечего опасаться.
  • Антарктика: В проливе Дрейка периодически бывает шторм, и люди реагируют на качку по-разному. Всем пассажирам мы советуем до поездки проконсультироваться со своим врачом, и всегда иметь при себе превентивные лекарства от морской болезни.

    Арктика: между арктическими островами встречается довольно сильное волнение. Но у островов или во льдах судно уже не штормит.

    Помимо лекарственных средств, которые поможет подобрать врач, есть и народные средства борьбы с морской болезнью. Например, смотреть на горизонт, съесть имбирное печенье или жевательную резинку, соблюдать умеренную диету и регулярно делать зарядку.

  • Выбирая круиз, вы, конечно же, знакомитесь с планом путешествия. Однако необходимо понимать, что указанный маршрут является предварительным и во многом зависит от погодных и ледовых условий. Например, мы можем изменить маршрут в случае сильного тумана. Но не стоит волноваться: капитан судна и наш экспедиционный лидер сделают все возможное, чтобы подобрать альтернативные варианты и сделать ваш круиз максимально насыщенным.
  • Круиз в полярные регионы — очень личный опыт, который особенно запоминается соло-путешественникам. Если вы путешествуете один и хотите жить в отдельной каюте, нужно будет доплатить наценку за одноместное размещение. В противном случае нужно подать заявку на совместное размещение.

    Совместное размещение — это программа, которая объединяет путешественников одного пола, готовых делить каюту. Оба гостя экономят деньги, поскольку им не нужно платить наценку. В случае, если мы не сможем найти вам соседа, наценку за одноместное размещение платить не придется.

  • В стоимость круиза не входят авиаперелеты до точки посадки и высадки на круиз. Билеты можно приобрести самостоятельно или с нашей помощью.

    У всех пассажиров должна быть полная медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию. Минимальное покрытие не менее 150 000 USD для Арктики, 200 000 USD для Антарктики. Обратите внимание, что в стоимость круиза на Северный полюс страховка входит.

    Некоторым пассажирам перед поездкой понадобится приобрести подходящую одежду. Это очень важная часть подготовки к круизу. В стоимость входит фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions, на время высадок мы также предоставляем резиновые сапоги. Обязательно сверьтесь со списком рекомендаций по выбору одежды, и придерживайтесь советов персонала.

    По окончании круиза рекомендуется оставлять чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу. Мы можем порекомендовать бюджет в 20 USD на человека в день в круизах в Арктику и Антарктику и 24 USD на человека в день в круизе на Северный полюс. Чаевые будут собраны анонимно в конце каждого круиза и распределены между работниками судна.

  • На борту судна «Си Спирит» работает Wi-Fi, пользование которым входит в стоимость круиза. Скорости Интернета хватит для того, чтобы проверить почту и отправить родным сообщение. Сотовая связь в большинстве полярных регионов не ловит.
  • Высадка с экспедиционного судна требует соблюдения некоторых формальных процедур, в частности, таможенной инспекции. Обычно мы начинаем процесс высадки после завтрака, а после завершения предоставляем групповой трансфер в ближайший аэропорт. Мы настоятельно рекомендуем бронировать авиаперелеты домой с временем вылета не раньше полудня. Мы не можем гарантировать, что вы приедете в аэропорт до этого времени.

  • Да, конечно. Каждое судно Poseidon Expeditions оборудовано моторно-гребными надувными лодками Зодиак. Эти простые в управлении лодки используются как для экскурсий по воде, так и для высадок. На суше вы сможете отправиться в поход по тундре или льду.

    Мы понимаем повышенный интерес к высадкам и предоставляем их как можно чаще. Конечно, время года и погодные условия могут влиять на места и частоту высадок. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нами, чтобы выбрать подходящий для вас круиз.

  • Доктор — обязательный член нашей экспедиционной команды. Он обслуживает пассажиров и команду корабля. На каждом судне есть оборудованное помещение клиники для решения несложных проблем со здоровьем.

  • Обязательно возьмите с собой лекарства, которые принимаете по рецепту. На судне есть стандартный набор лекарственных средств, но мы не можем гарантировать, что их хватит на всех пассажиров в рамках каждого круиза. Пожалуйста, возьмите с собой лекарства на время всей поездки, не только на время круиза.

    Больше информации можно получить в разделе "Что брать с собой".

  • Стиль одежды на борту повседневный. Вы можете взять с собой любимые туфли на каблуках, но во время качки в них будет неудобно. Более элегантный стиль приветствуется во время приветственного и прощального коктейлей.

    Больше информации можно получить в разделе "Что брать с собой".

  • Мы стараемся, чтобы каждый экспедиционный день был наполнен впечатлениями и запомнился новыми полярными приключениями. На борту проводятся мастер-классы по истории, геологии, флоре и фауне регионов, через которые лежит путь судна. Также проходит ряд брифингов для подготовки к высадкам в АрктикеАнтарктике и на Северном полюсе и знакомства с правилами поведения пассажиров согласна требованиям организаций IAATO и AECO.

    К вашим услугам будут все общественные зоны судна: библиотека с полярной литературой, фитнес-центр, ресторан и бар. В зоне отдыха есть настольные игры, вечером проводятся кинопоказы.

    Пребывание на внешних палубах дает прекрасную возможность для фотосъемки и наблюдения за китами, птицами и морскими животными.

  • Наши полярные круизы подходят для всех возрастов. По статистике, нашим пассажирам от 20 до 80 лет. Каждый из них находит то, за чем отправлялся в Арктику, Антарктику или на Северный полюс. Молодые люди от 20 до 30 смогут сделать лучшие селфи на фоне гигантских айсбергов, принять участие в полярном каякинге или мастер-классе по фотографии. Новые впечатления для всей семьи ждут наших пассажиров от 30 до 45 лет (дети могут принять участие в круизах от 6 лет). Пассажиры старше 50 лет будут приятно удивлены комфортом нашего экспедиционного судна и обширной библиотекой на борту.

  • Мы приглашаем на наши круизы детей от 6 лет в сопровождении родителей или законных представителей.

    По нашим наблюдениям, дети очень быстро адаптируются к жизни на борту и с радостью принимают участие в общей лекционной и развлекательной программе. Несмотря на то, что на борту нет детского аниматора, нашим юным гостям не приходится скучать: они с интересом слушают увлекательные лекции от экспертов, проводят время на капитанском мостике и играют в настольные игры в библиотеке. Также дети с большим энтузиазмом участвуют в высадках на побережье и наземных активностях.

    Тем не менее, для наших юных гостей действуют и определенные ограничения, например, в каякинге могут принимать участие только путешественники старше 16 лет, а в полярном кемпинге – старше 12 лет.

    Мы хотели бы подчеркнуть, что во время круиза родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей как на борту, так и во время высадок на побережье.

    По статистике, 20% наших пассажиров путешествуют с детьми, так что у ваших детей будет прекрасная возможность завести новых друзей.

    На борту нет специального детского меню, но рацион питания в наших экспедициях очень разнообразный и включает, в том числе и диетические блюда.

    Мы периодически проводим акции, предлагая специальные цены на круизы для юных путешественников, поэтому экспедиции с Poseidon Еxpeditions это не только познавательно, но и выгодно!

  • Как правило, специальной физической подготовки для экспедиционного круиза не требуется, если вы успешно справляетесь с задачами повседневной активности. Однако стоит помнить, что полярные регионы — труднодоступный район с затрудненным доступом к больницам. Пассажиры должны обладать достаточной мобильностью, чтобы чувствовать себя комфортно во время высадок или возможной качки.

  • На борту наших судов есть прачечная, поэтому необязательно брать с собой одежду на каждый день. На одного человека может приходиться две единицы багажа. Пожалуйста, берите только необходимые вещи.

    Основные ограничения по багажу ждут вас на авиаперелетах, особенно на внутренних рейсах. Собирайте чемоданы так, чтобы пройти самые строгие требования из всех ваших перелетов.

    Больше информации можно получить в разделе "Что брать с собой".

  • Экспедиционные круизы в Антарктику организуются в соответствии с системой Договора об Антарктике и другими международными актами, и регулируются международной ассоциацией антарктических туристических операторов (IAATO). По правилам, запрещено приближаться ближе пяти метров к пингвинам.

    Пингвины — любопытные животные. Находясь на разрешенном расстоянии, присядьте или встаньте на колени — так вы будете выглядеть меньше и не испугаете их. Подготовьте камеру и тихо ждите, и тогда пингвины с высокой вероятностью сами подойдут ближе!

  • Да! Мы предлагаем пассажирам дополнительную опцию полярного каякинг-клуба. Это настоящее полярное приключение для небольшой группы, количество мест ограничено. Программа проводится на некоторых круизах в Арктику и Антарктику на судне "Си Спирит". Опция оплачивается отдельно до поездки, для участия необходим опыт каякинга и соответствующая физическая подготовка.

    Больше информации о полярном каякинг-клубе можно найти здесь.

  • Да! Мы предлагаем кемпинг как дополнительную опцию на круизах в районе Антарктического полуострова на судне "Си Спирит". Программа рассчитана на 30 человек не младше 12 лет. Подавать заявку на участие необходимо заранее.

    Больше информации о кемпинге в Антарктике можно найти здесь.

  • Нет. Международная ассоциация антарктических туроператоров запрещает всем туристам использовать беспилотные летательные аппараты на территории Антарктиды из экологических соображений. Коммерческая и научная съемка возможны только по предварительной договоренности. Поэтому наши гости не могут использовать дроны для видеосъемки.

Партнеры и ассоциации

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»