Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Советы путешественникам: последний день экспедиционного круиза

Экспедиционное судно в Антарктике


Экспедиционный круиз – это яркие эмоции каждый день. Когда первый раз видишь судно, пришвартованное в порту, чувствуешь легкое волнение: понравится ли каюта, какая будет погода, позволит ли лед подойти к самым труднодоступным островам. На следующее утро, стоя на капитанском мостике с чашкой горячего кофе, замечаешь парящего в небе альбатроса, который широко раскинул свои огромные крылья: путешествие начинается!

В течение следующей недели удивление, радость и восторг сменяют друг друга, а в путевом дневнике появляются все новые и новые записи. Увидел колонию королевских пингвинов! Высадился на берег Антарктиды! Сфотографировал самые большие айсберги на планете!


Экспедиционное судно в Антарктике


Вот несколько советов, как закончить круиз на такой же высокой ноте:


1.  Проверьте авиабилеты домой

Мы рекомендуем пассажирам бронировать вылеты домой после полудня. Экспедиционное судно прибывает в порт утром, но до начала высадки оно должно пройти ряд формальных процедур, в частности, таможенную инспекцию. Это может занять несколько часов. Во время круиза вы всегда можете обратиться к персоналу на экспедиционной стойке и уточнить все необходимые детали за несколько дней до высадки.

2. Внимательно собирайте чемодан

На борту «Си Спирит» и ледокола «50 лет Победы» пассажиры живут в просторных каютах площадью до 43 квадратных метров. Поэтому не забудьте заглянуть во все уголки комнаты при сборе чемодана. И обязательно проверьте сейф, чтобы не возвращаться за паспортом и другими ценными вещами.


3. Не пропускайте завтрак

Мы начинаем высадку сразу после завтрака. Впереди вас ждет длинный день, трансфер в аэропорт и перелет, поэтому стоит как следует подкрепиться. Кроме того, за завтраком можно записать контакты соседей по каюте и товарищей по Зодиаку, чтобы по возвращении домой обменяться фотографиями.


Завтрак в экспедиционном круизе


4. Не пренебрегайте сном

В последний день мы проводим прощальный ужин и коктейль, на котором вспоминаем самые лучшие моменты путешествия. Можно остаться на палубе до глубокой ночи и ловить последние мгновения плавания или задержаться на вечеринку в баре. Но помните: утром вас ждет высадка, трансфер в аэропорт и перелет, поэтому лучше все-таки немного поспать.


5. Не забудьте упаковать парку от Poseidon Expeditions

В первый день круиза мы раздаем всем пассажирам фирменные парки и специальные водонепроницаемые сапоги для высадок. По окончании круиза сапоги нужно будет вернуть, а парку можно (и нужно!) забрать домой. Она надежно защищает от влаги и ветра, в чем у вас будет возможность убедиться во время путешествия. И отлично выгладит на фотографиях!

Пассажир полярного круиза фотографирует королевских пингвинов


6. Попрощайтесь с экспедиционной командой

На выходе с трапа судна вас будет встречать наша экспедиционная команда. Эти люди разделили все ваши полярные приключения: вместе вы видели китов и ночевали под звездами Антарктики, общались с полярниками на научных станциях и поднимались на заснеженные вершины гор.

Экспедиционная команда


7. Запланируйте следующее путешествие

В последний день круиза уже можно выбирать следующее направление! Куда отправимся – Арктика, Антарктика или Северный полюс?
Все статьи