Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Сколько стоит круиз в Антарктиду?

Путешествие в Антарктиду

Еще несколько лет назад вопрос о стоимости путешествия или тура в Антарктиду мог показаться нелепым и странным. Неужели туда вообще можно кому-то попасть кроме отважных полярных исследователей, пытливых научных работников и бесстрашных журналистов? Да, уже можно! Уже много лет можно побывать в Антарктике не в составе экспедиции или научной группы, а просто в качестве туриста, своими глазами увидеть красивейшие пейзажи, огромные айсберги, пингвинов, китов, научные станции. Путешествия в полярные регионы за последние годы стали невероятно популярными во всех странах и Россия не исключение. Чаще всего для поездки выбирают морские экспедиционные круизы, которые за много лет стали хорошо известны всем путешественникам. Важно помнить, круизы в Антарктиду возможны только в то время, когда в Южном полушарии лето, т.е. в зимнее время на широте России, с октября по март.

Кто может поехать в Антарктиду?

Если говорить про российских граждан, то специальных ограничений для путешествий нет и действуют те же правила, что и для любых заграничных поездок. Чаще всего путешествия в Антарктиду начинаются из самого южного порта Южной Америки аргентинского города Ушуая. Если вы гражданин России, то вам даже не нужно оформлять визу для посещения Аргентины, если вы там не планируете задерживаться более 90 дней. Таким образом, затраты на получение визы отсутствуют. Однако, важно отметить, что в подобные путешествия, в круизы в достаточно удаленные регионы, обычно допускаются дети старше 6 лет. В любом случае, необходимо уточнять информацию у своего туристического агента или у оператора, если вы приобретаете тур напрямую.

Тур в Антарктиду дает возможность увидеть колонии пингвинов

Кто путешествует в Антарктиду?

В экспедиционных круизах можно встретить соплавателей всех возрастов, всех национальностей и с самыми разными предпочтениями. Кто-то исполняет мечту детства – пройти дорогами легендарных полярных исследователей, кто-то уже объездил множество стран и ищет новые маршруты и необычные впечатления, кто-то отмечает таким круизом бракосочетание, свадебный юбилей или празднует день рождения. В любом случае, на борту судна всегда можно будет найти компанию себе по душе или, наоборот, выбрать уединение, потому что Антарктика, действительно, находится в стороне от шумных толп туристов.

Круиз на лодках "Зодиак" в путешествии в Антарктике

Как добраться в Антарктиду?

Если речь идет об обычном туристическом путешествии, то маршруты в Антарктиду предлагают операторы экспедиционных круизов, которые, как правило, являются зарубежными компаниями. В России непосредственно работает единственный оператор - организатор полярных круизов – Poseidon Expeditions, туры других операторов, можно приобрести через партнеров. Самым популярным способом добраться до таинственного континента остается морское путешествие, которое очень похоже на обычный морской круиз и проходит на специальном судне, имеющего определенный ледовый класс. Есть еще варианты туров с перелетами от Южной Америки до Антарктиды, но они не очень популярны в силу зависимости от погодных условий и чаще всего выбирают именно водный путь с пересечением легендарного пролива Дрейка. Именно стоимость круиза является основным компонентом стоимости поездки даже из России. 

Судно "Си Спирит" в Антарктиде 

Сколько стоит туристический круиз?

Стоимость тура зависит от множества факторов:

  • от выбранного времени для путешествия. Как правило, в начале и в конце сезона, в октябре и марте, стоимость несколько ниже, чем в середине. Собственно, это правило ничем не отличается от привычных нам «внесезонных цен» на курорты. Конечно, самое популярное время – новогодние каникулы, всегда масса желающих встретить Новый Год в необычном месте;

  • от выбранного маршрута – есть короткие экспедиционные круизы, на 10-12 дней, есть более продолжительные на 20-24 дня;

  • от предпочитаемой каюты и типа размещения. Можно выбрать стандартную каюту или «Делюкс», с окном, балконом или иллюминатором. Если вы путешествуете в одиночку, то можете или выкупить для себя целую каюту или выбрать трехместное размещение, в компании с двумя попутчиками вашего пола;

  • от времени покупки тура. Как правило, экспедиционные круизы бронируются очень заранее, за 1-1,5 года. Действительно, иногда можно и «поймать» горящее предложение, но в силу популярности подобных путешествий на них особенно не рекомендуется рассчитывать. Получить действительно реальную выгоду можно при раннем бронировании - за 1,5-2 года, причем и выбор времени круиза и маршрутов при раннем бронировании больше, не говоря уже о стоимости авиабилетов, которые обойдутся, безусловно, дешевле.

Если говорить о минимальной стоимости тура, то, как правило, цена начинается от 7 000 USD на одного человека и может доходить до 40 000 USD. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Не спорим, цена на экспедиционный круиз значительно выше цены на круиз по Волге или Москве-реке, но ведь и экспедиционное судно по своим характеристикам отличается от обычного теплохода, оснащение путешествия в отдаленный полярный регион и обеспечение его безопасности тоже требует немалых затрат, прибавьте квалифицированную и опытную команду, дополнительные высадки на берег и круизирование на моторных лодках "Зодиак" и обоснованность цены становится очевидной. Кроме того, в стоимость круиза уже включены все активности, за исключением опциональных, и экскурсии, таким образом вам не придется за них доплачивать; попросите менеджера подтвердить детальную информацию по конкретному круизу. Оплата в России производится в рублях, но привязана к курсу ЦБ РФ, поэтому итоговую цену всегда нужно уточнять.

Исследовать Антарктику в круизе на экспедиционном судне

Сколько стоят авиабилеты до места начала круиза в Антарктиду из России?

Если вы выбрали свой экспедиционные круиз, то следующим вопросом для вас будут авиабилеты до места отправления судна. Вы можете приобретать их самостоятельно, можете обратиться за помощью в агентство. Стоимость авиаперелета определяется выбранным вами маршрутом, авиакомпанией, классом перелета. Как показывает практика, перелет «туда и обратно» европейской авиакомпанией из Москвы до Ушуайи, с обязательными 2 пересадками, крайней из которых является Буэнос-Айрес, стоит около 2 000 USD, но, конечно, цена может определяться множеством факторов.

Медицинская страховка для экспедиционных круизов

Отправляясь на отдых, любой путешественник надеется, что его здоровье не подведет и не придется обращаться к врачу, однако, наличие медицинской страховки для любого путешествия является обязательным элементом, без нее не откроют визу и не пустят ни в одну страну. Для экспедиционных круизов требуется медицинская страховка с минимальным покрытием не менее 200 000 USD, включающая эвакуацию и репатриацию. Стоимость полиса на период круиза 10 -12 дней составит около 50 USD.

Круиз в Антарктику из России в составе русских групп

Надеемся, что данный материал поможет вам оценить стоимость круиза в Антарктику. Конечно, стоимость путешествия может быть достаточно заметной строкой расхода в семейном бюджете, но совершенно удивительно, что в наше время даже отдаленные уголки планеты открыты для обычных людей, не имеющих специальной физической подготовки или научных интересов. Наши возможности практически безграничны и определяются только нашими желаниями и финансами, однако, в отдаленные регионы мы выбираемся не каждый год, как к «бабушке в деревню» или на морской пляж. Путешествие или круиз в Антарктиду будет, действительно, неповторимым и особенным – «один раз в жизни», и ради него можно и постараться, и потрудиться, о нем можно помечтать. А мечты всегда сбываются!

Все статьи