Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

5 качеств идеального спутника для полярного круиза

Найти себе полярного единомышленника

Экспедиционные круизы – это путешествия в Арктику, Антарктику и на Северный полюс, которые подходят для людей любого возраста и уровня активности. Они предполагают активное исследование полярных регионов, их животного мира и уникальной природы. Флот оператора круизов Poseidon Expeditions – малое экспедиционное судно «Си Спирит», принимающее на борт 114 пассажиров, и атомный ледокол «50 лет Победы», – как нельзя лучше подходят для такого формата путешествий.

Наши пассажиры часто отправляются в экспедиционные круизы в одиночку, однако им не приходится переживать о нехватке общения. Неформальная атмосфера на борту открывает много возможностей для знакомства с единомышленниками. Вы можете выбрать отдельную каюту или разделить ее с пассажиром одного с вами пола, который тоже путешествует без компаньона. Если вы предпочитаете отдых с партнером, другом или с семьей, очень важно выбрать правильного спутника, чтобы впечатления были наилучшими.

Вот пять качеств идеального на наш взгляд спутника в экспедиционном круизе:

Обожает приключения

Отправиться в полярный экспедиционный круиз значит путешествовать по редким необычным местам и делать вещи, которых вы никогда не делали раньше. Немногие плавали на каяке по соседству с китами, останавливались на ночевку под звездами Антарктики или ходили в пешие походы по цветущей тундре Шпицбергена. Пригласите того, чье стремление к новым приключениям можно сравнить с вашим. Ведь если рядом с вами будет единомышленник, ваш восторг увеличится вдвое.

Тяга к приключениям объединяет

Любит активный отдых

Круиз на борту судна «Си Спирит» напоминает пребывание в пятизвездочном отеле с просторными люксами, изысканной интернациональной кухней и множеством возможностей приятно провести время. Но равное внимание мы уделяем и экспедиционной части круиза: высадкам на берег, экскурсиям на надувных моторных лодках «Зодиак», а также дополнительным опциям – кемпингу и каякингу. Чтобы все это было в радость, необходимо правильно экипироваться. Шикарные наряды и непрактичную обувь лучше оставить дома и предпочесть им специальные резиновые сапоги и теплую парку от Poseidon Expeditions. Убедитесь, что ваш спутник с готовностью примет стиль полярной экспедиции.

Активное исследование полярных регионов

Интересуется дикой природой

В Арктике и Антарктике есть масса возможностей наблюдать за животными и птицами в естественной среде обитания. И если вы знаете кого-то, кто может часы напролет любоваться дикой природой, будьте уверены, что этот человек будет прекрасным спутником в полярном круизе. Вас ожидают могучие белые медведи и моржи в высоких широтах Арктики, оживленные пингвины и милые тюлени на берегах Антарктического полуострова и величественные киты, населяющие полярные воды обоих полушарий.

Наблюдать северных оленей на Шпицбергене 

Готов к изменению планов

В полярных регионах наш маршрут и расписание дня сильно зависят от изменяющихся погодных условий и ледовой обстановки. Это настоящая экспедиция, в который мы стараемся использовать каждую ситуацию по максимуму. Непредсказуемая природа становится нашим компасом. И мы должны следовать указанным ею направлением, чтобы обеспечить безопасное и ответственное проведение круиза. Важно быть готовым к изменениям и рассматривать их как новые возможности – в этом и заключается философия экспедиционных круизов.

Экспедиционный лидер планирует высадку

Уважительно относится к окружающим

Путешествовать – значит открывать для себя новые края, встречаться с людьми разных культур и в результате этого постигать что-то новое о себе. В полярных регионах вам придется соблюдать правила и ограничения, связанные с безопасностью, охраной окружающей среды, традициями местного населения, культурой. И уж само собой разумеется, что делить каюту с другим человеком значительно легче, когда он помнит о вашем личном пространстве и уважает ваше право побыть наедине с собой. 

Узнавать и уважать обычаи местных жителей

Таков наш список качеств характера вашего идеального спутника в путешествии – выбирайте с умом! Вместе вы сможете определиться с полярным направлением – Арктика, Антарктика или Северный полюс – и для этого можно взглянуть на список всех наших круизов.

Все статьи