Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Идеальное судно для полярного путешествия

экспедиционное судно Си Спирит

Путешествие на борту круизного судна можно сравнить с отдыхом в курортном отеле с той лишь разницей, что ваш отель является еще и транспортным средством. Каждый вечер вы ложитесь спать в ту же постель, а просыпаетесь на следующее утро в новом месте. Все больше людей находят, как это приятно и удобно – посетить ряд новых мест, не переезжая из отеля в отель и не пакуя каждый раз чемоданы.

Размер имеет значение

Круизный лайнер в традиционном представлении – это плавучий мега-курорт больше 300 метров в длину. Высадка на берег для посещения достопримечательностей происходит в компании тысяч пассажиров судна, а возможно и других судов, находящихся в это время в порту. Такой вид отдыха подойдет не каждому. Многие предпочитают автономность и гибкость самостоятельных путешествий. Таким людям важно свободно отклоняться от проторенных путей, открывать неизведанное, постигать мир по-своему.

Опытные путешественники уже знают, что в мире остаются места, недоступные для круизных лайнеров вследствие ограничений судоходства или недостаточной оснащенности портов. И некоторые из этих мест находятся так далеко и выглядят так негостеприимно, что самостоятельно до них тоже не добраться. Полярные регионы, несомненно, в числе таких мест.

В отдаленных полярных регионах – Арктике и Антарктике – размещение и транспортировку путешественников удовлетворяют малые экспедиционные суда. Меньшие по размеру и более маневренные, чем обычные круизные лайнеры, эти суда способны заходить в мелководные бухты и узкие проливы, находящиеся в стороне от круизных маршрутов и хорошо оснащенных портов индустриально развитого мира. Экспедиционные суда, используемые в высоких широтах, имеют дополнительно укрепленный корпус для противодействия льду. Все это делает малые суда, такие как «Си Спирит», идеальными для исследования отдаленных регионов.

Быть участником, а не зрителем

Наблюдать полярные регионы, не высаживаясь на берег – значит пропустить все самое интересное. Вот почему «Си Спирит» располагает надувные моторные лодками «Зодиак» – небольшими, но чрезвычайно удобными для высадок пассажиров на дикое побережье. «Зодиаки» идеально подходят для того, чтобы дать пассажирам почувствовать себя ближе к природе, ледникам, айсбергам и животному миру. Возможность отправиться на экскурсию с судна – необходимое условие для того, чтобы в полной мере насладиться полярным путешествием.

круизы на лодках "Зодиак"

«Си Спирит» выделяется уровнем комфорта и классом обслуживания, какие редко встречаются на судах такого размера. Путешественников, каким бы ни был их прежний опыт, приятно поражает размер кают, роскошь меблировки и продуманностью быта на всем судне, не говоря об изысканной кухне и индивидуальном подходе со стороны экипажа к каждому гостю. Для любителей активного отдыха в качестве дополнительных активностей предлагается каякинг и кемпинг, чего также не встретить на традиционных круизных судах.

Каякинг в экспедиционных круизах

Любой, кто стремится посетить полярные регионы – будь он ветераном круизных путешествий или отчаянно независимым путешественником, - признает, что путешествие на борту «Си Спирит», малого круизного судна класса люкс, – это лучший выбор.

Все статьи