Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Сезоны Южной Георгии: когда планировать путешествие на родину королевских пингвинов

Королевские пингвины - экспедиционный круиз на Южную Георгию


Южная Георгия по праву считается жемчужиной Антарктики благодаря своему уникальному животному миру. Нигде на планете не обитает столько морских птиц и млекопитающих одновременно. Жизнь здесь бьет ключом круглый год, однако даже у такого небольшого субантарктического острова есть сезоны. Хотите увидеть пушистых новорожденных пингвинят, стаи косаток или битвы самцов морских слонов? Очень важно выбрать самое удачное время для посещения Южной Георгии, чтобы ваше удивительное антарктическое путешествие стало по-настоящему незабываемым.


Начало сезона


Туристический сезон на Южной Георгии длится с октября по март, во время лета в Южном полушарии Земли. В середине октября зима отступает, и субантарктический остров сбрасывает ледяные оковы, позволяя экспедиционным суднам приблизиться к его берегам. У миллионов морских птиц наступает сезон размножения: самцы исполняют брачные ритуалы, а самки откладывают яйца. Птенцы странствующего альбатроса вылупляются раньше других и в первый раз расправляют свои крылья, размах которых уже совсем скоро будет превышать 3 метра. Но пока малышам еще нужно подрасти.

А в это время на пляже разворачиваются ожесточенные битвы за территорию: огромные самцы морских слонов устанавливают права на владение гаремами. Самки готовятся произвести на свет потомство.


Морские слоны на Южной Георгии - экспедиционный круиз


В октябре и ноябре у берегов Южной Георгии еще не так много судов, и у нас есть возможность попасть на все самые популярные места для высадки. Погода может удивить снегопадом, но это дает возможность сделать отличные фотографии заснеженных горных вершин.

 

Середина сезона

Декабрь и январь – пик антарктического лета на Южной Георгии. На пляжах не найти свободного места: взрослые тюлени и их малыши борются за место под солнцем. Проворные пингвины снуют тюда-сюда, возвращаясь из воды с пропитанием для пушистых новорожденных птенцов.


Пингвины на пляже Южной Георгии - экспедиционный круиз


Численность морских котиков превышает миллион: настало время для их брачного периода. Прибрежные воды богаты планктоном, что привлекает множество китов. Солнце не заходит за горизонт почти круглые сутки, а погода устойчиво благоприятная. По словам нашей экспедиционной команды, это лучшее время для посещения удивительного острова Южной Георгии.


Конец сезона


Морские котики на Южной Георгии - экспедиционный круиз в Антарктику


Конец сезона, а именно февраль и март, отличается особой зрелищностью. Все вылупившиеся и родившиеся детки подросли и готовятся начать самостоятельную жизнь. Взрослые морские котики уходят на охоту в море, а их очаровательное молодое поколение наслаждается теплыми деньками на пляжах. Птенцы пингвинов сбрасывают детский пух и превращаются в гордых черно-белых красавцев. Впервые им предстоит попробовать добывать пропитание самостоятельно. Хищники, выжидающие дебюта неопытных малышей, терпеливо выжидают неподалеку, но птенцы все еще под бдительной охраной родителей.

В конце сезона шансы увидеть китов велики, как никогда: целые стаи косаток, горбатых китов и малых полосатиков подплывают совсем близко к берегам острова.


 Киты на Южной Георгии - экспедиционный круиз в Антарктику

 

Poseidon Expeditions предлагает экспедиционные круизы на Южную Георгию в течение всего сезона, и вы можете выбрать самое подходящее время для встречи со всеми знаковыми представителями животного мира Антарктики, в частности, и с самыми красивыми пингвинами – королевскими.

Все статьи
Новогодняя сказка
Антарктиды
 
28 дек. 2019 - 08 янв. 2020