Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Полярный кемпинг: ночь под звездами Антарктики


Полярный кемпинг в экспедиционных круизах в Антарктику


Экспедиционные круизы позволяют нам посетить далекие земли, о которых путешественники прошлых столетий могли только мечтать: географическую точку Северного полюса, неприступные острова архипелага Земли Франца-Иосифа или загадочный южный континент Антарктиды. В каждом круизе мы планируем несколько высадок ежедневно, но всегда к вечеру возвращаемся на судно. Для тех, кто хочет почувствовать себя первооткрывателями полярного мира, мы предлагаем уникальную возможность переночевать под звездами Антарктиды.

Речь идет о нашей программе полярного кемпинга, которая становится популярнее год от года. Группа из 30 человек покидает теплые и уютные постели в своих каютах, и, надежно экипировавшись для экстремальной ночевки, уходит в спускающиеся сумерки... Ради такой ночи можно пожертвовать даже комфортом на борту «Си Спирит»!


Полярный кемпинг в экспедиционных круизах в Антарктиду


Многие путешественники выбирают антарктические круизы именно для того, чтобы провести как можно больше времени на самом континенте и близлежащих островах. Хотя и просто добраться до этих удивительных мест – невероятная удача, ведь Антарктида стала доступна для туристов всего несколько десятков лет назад. А завораживающая красота бескрайних ледяных просторов пленяет и манит задержаться подольше – нужно всего лишь сделать шаг навстречу приключениям!

Солнце медленно садится за горизонт, освещая небо последними всполохами красного и желтого. Пассажиры, оставшиеся на берегу, провожают взглядом «Зодиаки», удаляющиеся обратно к судну. Что они испытывают сейчас – легкое волнение, предвкушение или умиротворение? Им предстоит остаться с Антарктикой один на один.


Полярный кемпинг в экспедиционных круизах в Антарктику


Пока гиды налаживают быт в лагере, есть время осмотреться и прислушаться. Неподалеку слышен топот пингвинов – неужели эти забавные птицы еще не собираются спать? Чуть дальше, у воды, тюлени Уэдделла со вздохами забираются на дрейфующие льдины, выбирая место поудобнее. Изредка раздается треск откалывающегося айсберга или даже грохот разрушающегося ледника. Если закрыть глаза, можно услышать, как все звуки ночи сливаются в единую магическую песню – это Антарктика поет колыбельные для отважных путников…

Мы проводим программу кемпинга в течение всего антарктического сезона, если позволяет погода. В середине южного лета, то есть в декабре и январе, над Антарктическим полуостровом сохраняются сумерки. Если вы не планируете спать, а хотите подольше понаблюдать за природой, советуем выбирать именно эти даты круизов. Можно всю ночь любоваться игрой солнечных бликов, балансирующих между закатом и рассветом.


Полярный кемпинг в экспедиционных круизах в Антарктиду


Для ночевки в кемпинге не требуется предварительного опыта. К участию допускаются пассажиры старше 18 лет в хорошей физической форме. Все необходимое снаряжение включено в стоимость. Количество мест ограничено — всего 30 участников в одном круизе, поэтому кемпинг рекомендуется бронировать заранее. Поторопитесь, чтобы не упустить уникальную возможность встретиться с полярным миром лицом к лицу и сохранить его навсегда в памяти и в сердце.

Все статьи