Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Чем запомнится круиз на Северный полюс

Путешественники на Северном полюсе - экспедиционный круиз


Еще сотню лет назад оказаться на Северном полюсе было одновременно и заветной целью, и несбыточной мечтой для полярных первооткрывателей. В начале ХХ века вслед за триумфальными успехами Роберта Пири и Фредерика Кука отважные исследователи проложили свои пути к вершине планеты. Дорогу к ней преграждают льды толщиной в несколько метров, пленниками которых стали многие неподготовленные суда. С развитием ледокольной навигации Северный полюс стал доступен сначала для судоходства и научных рейсов, а потом и для экспедиционных круизов. Но такое путешествие все еще остается одним из самых необычных в мире, и не только из-за удаленности и недоступности точки 90 градусов северной широты.

 

Путешествие на борту самого мощного в мире ледокола


Ледокол "50 лет Победы" - экспедиционные круизы на Северный полюс


Есть просто ледоколы, а есть «50 лет Победы» - самый современный в мире атомный ледокол. Два реактора на борту обеспечивают мощность до 75 тысяч лошадиных сил. Стоять на носу этого исполина и наблюдать, как он с легкостью крушит многолетний лед, - ни с чем не сравнимые ощущения. Почувствовать вибрацию, которая сопровождает продвижение сквозь замерзший океан, можно буквально всем телом, а треск льда быстро становится привычным фоном для бесед и разговоров.

«50 лет Победы» строился для проводки научно-исследовательских и грузовых судов в Арктике. Лишь в летние месяцы у путешественников появляется возможность отправиться на Северный полюс на настоящем рабочем ледоколе. В то же время, это судно отлично подходит для пассажирских круизов. На борту есть все, что полагается круизному лайнеру: ресторан, библиотека, спортзал, бар и две сауны. Время в пути пролетает незаметно!


Земля Франца-Иосифа


Земля Франца-Иосифа - экспедиционные круизы


Один из самых труднодоступных и загадочных архипелагов на планете, Земля Франца-Иосифа состоит из 192 небольших островов. Они были свидетелями побед и поражений первооткрывателей севера и часто служили отправной точкой для экспедиций к полюсу. Здесь можно ощутить холодное дыхание полярной истории. А еще – увидеть белых медведей, моржей, китов, и самые необычные горные пейзажи.


Полеты на вертолете

На борту «50 лет Победы» есть вертолет, который мы используем для обзорных экскурсий и иногда для высадки на острова Земли Франца-Иосифа. Это позволяет по-новому взглянуть на Северный Ледовитый океан. Неукротимая сила природы в полной мере ощущается во время полета надо льдами, но наше судно, кажущееся небольшим с высоты, неуклонно прокладывает себе дорогу к цели.


Вертолетные экскурсии - экспедиционные круизы на Северный полюс


Самым удивительным впечатлением, конечно, останется в памяти день, проведенный на Северном полюсе. В 700 километрах от суши лежит эта уникальная точка - 90 градусов северной широты. Здесь сходятся все меридианы, нет востока и запада, а дороги ведут только на юг. Экспедиция к вершине планеты всегда была и остается одним из величайших достижений в карьере любого путешественника.

Все статьи
Новогодняя сказка
Антарктиды
 
28 дек. 2019 - 08 янв. 2020