Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Экспедиционные лидеры рассказывают, почему они любят Антарктику

Пингвины в Антарктике - экспедиционные круизы в Антарктиду


У каждого путешественника своя логика выбора нового приключения, свой ответ на вопрос «почему именно это направление»? Антарктида и острова Южного океана не умещаются в одно «почему», особенно для тех, кто уже бывал там. Каждый полярный круиз дает уникальный опыт, гарантирует новые впечатления, непередаваемые эмоции и чувства.

Наша экспедиционная команда состоит из профессионалов, обладающих яркой харизмой, непревзойденными лидерскими качествами и знанием полярных регионов. Мы спросили тех, кто путешествует на борту наших судов из года в год, почему они любят Антарктику:

«Антарктида, земля снега и льда, - место, которое не устает удивлять. Светит яркое солнце, и вдруг, неожиданно, с горных перевалов спускается порывистый катабатический ветер. Пингвины прячутся в снег, тюлени не выходят из воды. Серо-белую пургу озаряет солнечный свет, пробивающийся из-за свинцовых туч, а в гавани не затихает рокот волн, бьющихся о ледяные глыбы айсбергов. Антарктика неуловима и непостижима, и, чтобы попытаться понять ее, мы возвращаемся снова и снова.”

«Я восхищаюсь мужеством и настойчивостью первооткрывателей Антарктики.»

«Антарктика – страна чудес, в которую хочется возвращаться раз за разом, чтобы открывать для себя новые главы снежных сказок.»

«Айсберги всех форм и размеров – просто невероятное зрелище.»

«Антарктика – упорядоченный хаос. Она учит нас ценить жизнь и понимать, как мало на самом деле мы можем контролировать. Погода и ледовая обстановка всегда диктуют скорость и маршрут наших экспедиций. Чем больше мы прислушиваемся к дыханию Антарктики и учимся дышать и жить в одном ритме с нею, тем больше удовлетворения приносят экспедиции.»

«Здесь поразительный животный мир. В каждой поездке я открываю для себя новый вид.»

«Антарктика – одно из лучших мест для каякинга на планете.»


Каякинг в экспедиционных круизах в Антарктике


«Моя любимая картина – длинные полярные ночи, когда солнце не садится, и мы наблюдаем на небосводе все оттенки желтого и красного. Я благодарен вселенной за возможность работать в месте, которое не перестает удивлять.»

«Антарктида объединяет талантливых и смелых ученых со всех стран мира.»

«Животные буквально на расстоянии вытянутой руки. Такого близкого знакомства не испытать больше нигде.»

«Мы наблюдаем естественную красоту природы, которая играет на контрастах, например, когда рождается новая жизнь, и маленький птенец пингвина вылупляется из яйца в этих суровых краях.»

«Антарктида – последний открытый континент на Земле, берег, куда человек первый раз ступил всего 200 лет назад. Мы не до конца понимаем ее, и именно поэтому это самая удивительная часть нашей планеты.»


Кит в экспедиционном полярном круизе в Антарктике


Животный мир, поразительные пейзажи, полярные приключения или драматичные истории – каждый экспедиционный лидер дает свой ответ на вопрос «почему» они выбирают Антарктику. А каким будет ваше «почему»?

Все статьи
Новогодняя сказка
Антарктиды
 
28 дек. 2019 - 08 янв. 2020