Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Белые медведи: правила поведения в путешествии в Арктику

Белый медведь в Арктике


Увидеть белого медведя не за стеклом в зоопарке и не на экране телевизора, а в естественной среде обитания на арктических просторах – одна из причин, по которой путешественники выбирают полярные круизы. В высоких широтах мишки ведут себя как полноправные хозяева севера: высматривают тюленей, прогуливаясь по льдинам, играют с медвежатами или просто отдыхают на просторах тундры.

В арктическом круизе чаще всего белых медведей можно встретить на Шпицбергене и Земле Франца-Иосифа. Иногда они появляются совсем недалеко от нас: за бортом экспедиционного судна или во время экскурсии на Зодиаке. Несмотря на то, что белые медведи обычно избегают встречи с человеком и являются уязвимыми животными, не следует забывать о том, что они могут представлять очень серьезную угрозу. Поэтому мы всегда стремимся обеспечить безопасность и нашим путешественникам, и белым медведям.


Белые медведи в Арктике


Белые медведи могут проявлять агрессию, защищая медвежат, еду или свою территорию. Во время круизов мы неукоснительно соблюдаем ряд правил безопасности. Перечислим некоторые из них.

Когда экспедиционное судно подходит к предполагаемому месту высадки, экипаж и гиды тщательно просматривают область с помощью биноклей и портативных телескопов. Если на земле замечен белый медведь, мы с удовольствием понаблюдаем за ним на безопасном расстоянии с палубы корабля или лодки Зодиак. Если берег пуст, то команда отправляется на разведку - убедиться, что медведи не спрятались где-то за скалами или камнями. После этого пассажиры приступают к высадке, а экипаж с обзорных площадок судна продолжает бдительно следить за территорией. Во время пребывания на суше наши путешественники находятся под охраной вооруженной экспедиционной команды, обученной обращению с огнестрельным оружием. Обычно пассажиры могут свободно передвигаться в специально обозначенном периметре, однако важно не отбиваться от группы и оставаться рядом с гидами.


Белый медведь в Арктике


Если во время высадки будет замечено приближение белого медведя, немедленно будут приняты соответствующие меры безопасности. Для каждой ситуации наш опытный экспедиционный лидер выберет подходящую стратегию поведения. Ваша задача – незамедлительно и четко следовать инструкциям гидов, сохраняя спокойствие и порядок.

Арктические круизы в места обитания белых медведей требуют тщательной подготовки и внимательного соблюдения необходимых правил поведения. Poseidon Expeditions стремится сделать каждую экспедицию безопасной и комфортной.


Все статьи
Новогодняя сказка
Антарктиды
 
28 дек. 2019 - 08 янв. 2020