Фолклендские о-ва, Южная Георгия и Антарктида: Аудиенция у королевских пингвинов

Фолклендские о-ва, Южная Георгия и Антарктида

Аудиенция у королевских пингвинов

03 янв. - 23 янв. 2018

Русскоязычная группа. Присоединяйтесь!


Ушуая (Аргентина)

Ушуая (Аргентина)

Судно «Си Спирит»

21 день

Даты Дней Доп. опции Спецпредложения Стоимость от
06 нояб. - 25 нояб. 2017
Ушуая (Аргентина) - Ушуая (Аргентина)
20 746 778 
c человека
Оформить заявку
03 янв. - 23 янв. 2018
Ушуая (Аргентина) - Ушуая (Аргентина)
21
Русскоязычная группа
912 794 
c человека
Оформить заявку
07 нояб. - 27 нояб. 2018
Ушуая (Аргентина) - Ушуая (Аргентина)
21 794 211 
c человека
Оформить заявку
05 янв. - 25 янв. 2019
Ушуая (Аргентина) - Ушуая (Аргентина)
21 948 369 
c человека
Оформить заявку
26 февр. - 19 марта 2019
Ушуая (Аргентина) - Пуэрто-Мадрин (Аргентина)
22 794 211 
c человека
Оформить заявку

Специальный гость круиза

Филип Кулисев

Известный фотограф дикой природы

Филип Кулисев – известный фотограф дикой природы. Признан Мастером QEP (самая высокая квалификация профессиональных фотографов), лучшим ландшафтным фотографом Европы в 2012 году по версии Golden Camera, обладателем самой высокой квалификации по версии Британского института профессиональных фотографов.

Фотографии, сделанные Филипом в круизе, будут выставлены на его персональной выставке в Монако. Выставка пройдет осенью 2018 года под эгидой Благотворительного Фонда Князя Монако Альбера II. Официальное открытие пройдет при личном участии князя Монако.

Стоимость на 1 человека

Трехместная
$ 15.395
912 794 
Бронировать
Cтандарт
$ 19.595
1 161 819 
Бронировать
Классик
$ 21.395
1 268 544 
Бронировать
Супериор
$ 21.995
1 304 119 
Бронировать
Делюкс
$ 25.295
1 499 781 
Бронировать
Премиум
$ 26.595
1 576 860 
Бронировать
Люкс Судовладельца
$ 34.495
2 045 264 
Бронировать
Пассажиров Площадь Вид
2 43 кв.м. терраса на палубе

Отделенная спальная зона: кровать king-size, раскладывающаяся софа; зона гостиной; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, джакузи), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, HD plasma TV, стереосистема BOSE, индивидуальный климат-контроль; терраса на палубе, отделенная от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ +2%

Маршрут

День 1. Ушуая, Аргентина; ночь в отеле самого южного в мире города.

Добро пожаловать в самый южный город на планете – Ушуая. Это стартовая точка нашего путешествия в Антарктику. Город раскинулся у подножья Анд на берегах живописного пролива Бигл. Побродите по улочкам этого очаровательного городка. Загляните в многочисленные сувенирные магазины. Оцените местные деликатесы в уютных ресторанчиках. Мы забронировали для вас ночь в отеле (входит в стоимость путешествия).

День 2. Ушуая; посадка на судно, отправляемся в путешествие.

Во второй половине дня нас ждет посадка на экспедиционное судно «Си Спирит». Вечером, минуя живописный пролив Бигл, мы выходим в море.

День 3. В море; альбатросы и киты.

Наши эксперты по региону приглашают вас на презентации. В живой и неформальной манере они расскажут о том, что ждет нас впереди. А на открытых палубах можно наблюдать за парящими альбатросами и (если повезет) китами.

День 4-5. Фолклендские острова; наши первые пингвины.

Это еще пока только субантарктика. Но уже здесь нас ждут пингвины! Причем такие, каких мы не увидим даже в Антарктиде – красноглазые, скачущие по скалам рокхопперы и пингвины макарони с пучками золотистых волос в «прическе». Еще здесь обитают самые многочисленные колонии пингвинов генту, 70% популяции красивых чернобровых альбатросов и южные гигантские буревестники. И представьте себе, в этой глуши, в соседстве с пингвинами, живут люди. В городе Порт-Стэнли мы зайдем в гости к местной семье. Здесь за чашкой чая нам расскажут об особенностях жизни вдали от цивилизации.

День 6-7. В море; пересекаем антарктическую конвергенцию.

Во время морских переходов нам не приходится скучать. На борту проходят мастер-классы по полярной фотографии, презентации по истории открытий Антарктики, животному миру, науке льда.

В эти дни мы пересекаем зону антарктической конвергенции. Здесь смешиваются холодные и теплые течения. В месте встречи течений много питательных веществ и – как результат – разнообразие морских птиц и китов. Советуем быть в это время на открытых палубах, чтобы увидеть все своими глазами.

А еще для нас открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать.

День 8-12. Южная Георгия; аудиенция у королевских пингвинов.

Вот они – королевские пингвины. Самый красивый и редкий вид пингвинов. Эти «короли» Антарктики встречают нас прямо на побережье Южной Георгии. Здесь, в Солсбери-Плейн и Сент-Эндрюс-Бей, в окружении величественных гор, обитают многотысячные колонии этих птиц.

Жизнь на острове бьет ключом. Берега Южной Георгии – место ожесточенных боев морских слонов, оберегающих свое «место под солнцем». В соседстве с ними отдыхают морские котики. Чуть дальше от побережья, в высокой траве, гнездятся странствующие альбатросы – удивительные птицы с размахом крыльев в 4 метра. Богатые микроорганизмами прибрежные воды привлекают большое количество китов.

Неудивительно, что этот китово-тюлений «рай» был столицей китового и тюленьего промысла в 18-20 веках. В бывшем поселении китобоев Грютвикен мы увидим заброшенную китобойную станцию. Здесь же, на местном кладбище, среди охотников за китами похоронен один из самых известных исследователей Антарктики – Сэр Эрнест Шеклтон.

День 13-14: Пересекаем Южный океан на пути к континенту Антарктида.

Совсем скоро мы ступим ногой на последний из открытых континентов! Пересекая Южный океан, мы видим морских птиц, китов и наши первые айсберги.

День 15-18. Континент Антарктида и близлежащие острова.

Ура, мы на Шестом континенте! Мы используем любую возможность для активного исследования. Тем более, что в нашем распоряжении 24-часовой полярный день – ведь это период антарктического лета.

Здесь нас встречают уже другие пингвины, антарктические – Адели, чинстрап, генту. И другие ландшафты – мерцающие ледники и айсберги. Часто мы становимся свидетелями того, как от ледника с грохотом откалывается ледяная глыба – так рождается айсберг и уходит в свободное плавание. Мы заходим в гости к ученым на полярных станциях. Соскучившиеся по общению полярники с радостью рассказывают о своих исследованиях и жизни среди пингвинов и айсбергов.

Нас также ждут прогулки на Зодиаках среди айсбергов. Во время таких прогулок мы подходим близко к мерцающим ледяным глыбам самых причудливых форм. Часто мы встречаем китов. Они проплывают прямо под нашими экспедиционными лодками. Видеть китов из Зодиаков, почти на одном уровне с ними – особенный опыт, который дарит незабываемые впечатления.

Как вам идея полярного купания? Да-да, будет и это. Купание в водах Антарктики с палубы судна или с берега – в любом случае это всегда бывает весело.

И даже если всех этих активностей, включенных в программу, будет недостаточно, нам есть что предложить вам. Попробуйте полярный каякинг. Пройдите на своем каяке лабиринтом айсбергов, среди снующих пингвинов и фонтанов китов.

День 19-20. Пролив Дрейка; прощай, Антарктида!

Мы направляемся обратно на север, через воды пролива Дрейка к миру цивилизации. На борту проходят финальные мероприятия: демонстрация слайд-шоу с фотографиями из круиза, прощальный коктейль с участием капитана, информационные презентации полярных экспертов и различные мастер-классы. Вам не придется скучать.

День 21. Ушуая, Аргентина; высадка с судна, возвращаемся домой.

После завтрака – время прощаться с гостеприимным бортом экспедиционного судна «Си Спирит». Мы возвращаемся в мир цивилизации, где ночь ежедневно сменяется днем, а день полон повседневной суеты. Надеемся, что Антарктида подарила вам откровение, благодаря которому вы взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому. Нас ждет трансфер в аэропорт и возвращение домой.

Включено в стоимость:

  • Размещение в отеле Ушуая в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы аэропорт – отель в Ушуая (Аргентина) за день до посадки на судно;
  • Групповые трансферы отель – судно в день посадки на судно и судно – аэропорт в день высадки с судна;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии;
  • Информационное сопровождение круиза Экспедиционным Лидером и Экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы.

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (минимальное покрытие 200 000 USD);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению).
Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.


Полярные приключения

750 USD в круизах Континент Антарктида и Южный полярный круг

850 USD в круизах с посещением Южной Георгии и Фолклендов


По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии – плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено: 16 каякеров в Антарктике и 8 в Арктике. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

Каякинг

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями – как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии – не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Фотография

Оформить заявку

iaato authentic pbi aeco

Новые идеи путешествий и спецпредложения