Уникальная встреча: «50 лет Победы» и «Le Commandant Charcot» на Северном полюсе

23 июля в Мурманске завершилось одно из главных приключений этого лета – экспедиционный круиз на Северный полюс от Клуба полярных путешествий, который прошел на самом мощном в мире атомном ледоколе, способном перевозить пассажиров, – «50 лет Победы». Круиз выдался поистине уникальным, ведь путешественники стали участниками невероятного события: 17 июля среди бескрайних арктических просторов российский ледокол встретился с французским судном «Le Commandant Charcot».

3.jpg

Встреча получилась по-настоящему исторической, ведь навигация в столь высоких широтах – явление более, чем редкое. На данный момент только две компании в мире организуют круизы на Северный полюс: Клуб полярных путешествий, фрахтующий самый мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы» и французский Ponant на борту судна ледового класса «Le Commandant Charcot».

Капитаны обоих судов, проявив невероятное мастерство, поставили свои суда нос к носу, чтобы пассажиры и члены экипажа, собравшись на открытых палубах, могли обменяться приветствиями и поздравить друг друга с покорением вершины мира. Встреча оставила яркие впечатления у пассажиров обоих судов.

1.jpg

Ледокол «50 лет Победы» справедливо славится своей мощью и надежностью. Сегодня с его помощью проводятся научно-исследовательские миссии и обеспечивается проводка грузовых судов по Северному морскому пути. Свои качества ледоколу удалось продемонстрировать в рамках этой исторической встречи. После обмена приветствиями, «Le Commandant Charcot» и «50 лет Победы» продолжили свои путешествия, однако, прежде, чем взять курс на Шпицберген, французское судно еще несколько дней следовало за российским ледоколом по проложенному им каналу.

Это был пример уникального полярного сотрудничества, где оба судна совместно исследовали ледяные просторы, а их пассажиры наслаждались уникальными видами арктической пустыни и наблюдали за ее обитателями.

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»