Компания Poseidon Expeditions завершила первый в сезоне 2018 года экспедиционный круиз на Северный полюс

Июль, 2018

19 июля 2018 года компания Poseidon Expeditions завершила первый в сезоне 2018 года экспедиционный круиз на Северный полюс. Атомный ледокол «50 лет Победы» к назначенному времени доставил 119 путешественников из 15 стран мира к географической точке Северного полюса - 90°0000 с. ш.

Маршрут путешествия проходил через архипелаг Земля Франца-Иосифа, где в последнее время встречается все больше белых медведей, и наши путешественники наблюдали их в естественной среде обитания. Гиды провели туристов по местам, где оставили свои следы экспедиции первооткрывателей Арктики - Нансена, Седова, Брусилова, Папанина.

В районе острова Гукера Земли Франца-Иосифа ледокол «50 лет Победы» встретил судно «Sea Spirit», на котором компания Poseidon Expeditions проводит круизы в другие регионы Арктики и в Антарктику. Такие уникальные встречи в отдаленных регионах происходят исключительно редко, поэтому для пассажиров это был приятный бонус к путешествию.

О компании:

Poseidon Expeditions входит в десятку мировых лидеров компаний-организаторов экспедиционных круизов в полярные регионы. В России Poseidon Expeditions может по праву считаться пионером экспедиционных путешествий.

Компания была организована в 1999 году как оператор экспедиционных круизов на Северный полюс и в Русскую Арктику на борту ледоколов, затем Poseidon пополнил свой флот экспедиционными судами класса люкс и расширил горизонты своих путешествий. Сейчас Poseidon Expeditions организует экспедиционные круизы в Антарктиду, на Северный полюс, Шпицберген, Гренландию и Землю Франца-Иосифа. Помимо России, представительства компании Poseidon Expeditions есть в Великобритании, США, Кипре и Китае.

Контакты для прессы: info@poseidonexpeditions.ru
Все материалы “Пресса о нас”