Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Северный полюс / Северный полюс / На ледоколе к Вершине планеты
На ледоколе к Вершине планеты карта маршрута

Северный полюс

На ледоколе к Вершине планеты

К сожалению, данный круиз уже состоялся, следующую дату такого же круиза вы можете посмотреть в нашем каталоге

Мурманск (Россия)

Мурманск (Россия)

13 дней


Даты программы Дней Доп. опции Спецпредложения Стоимость от
12 июл - 24 июл 2020
Мурманск (Россия) - Мурманск (Россия)
13 Русскоязычная группа 2 014 455 
c человека
Оформить заявку
23 июл - 4 авг 2020
Мурманск (Россия) - Мурманск (Россия)
13 Русскоязычная группа 2 014 455 
c человека
Оформить заявку
3 авг - 15 авг 2020
Мурманск (Россия) - Мурманск (Россия)
13 Русскоязычная группа 2 014 455 
c человека
Оформить заявку

Маршрут

День 1. Мурманск, ночь в отеле
Мурманск вид на город

Маршрут нашего уникального круиза начинается в Мурманске. По прибытии в Мурманск трансфер доставит вас в отель в центре города (ночь в отеле входит в стоимость программы). Сегодня вы сможете самостоятельно исследовать этот крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом.

День 2. Мурманск, посадка на ледокол
На борту ледокола 50 лет Победы

Во второй половине дня мы поднимаемся на борт самого мощного в мире судна – атомного ледокола «50 лет Победы». Через некоторое время мы покидаем Большую землю и выходим в море навстречу полярным приключениям.

День 3-6. Курс на Северный полюс
На борту ледокола 50 лет Победы

Дни насыщены активностью – нам надо многое успеть до покорения Полюса. Наши полярные эксперты расскажут вам о самых интересных особенностях Арктики. С открытых палуб мы наблюдаем, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь 3-метровые толщи льды. Для вас даже открыт капитанский мостик!

Активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики. Как только позволят погодные условия, мы организуем высадки на лед и полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами. Только представьте себе, какие можно сделать фотоснимки!

День 7. Северный полюс: мы на вершине планеты!
Северный полюс

На подходе к полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90° С.Ш. – координаты географического Северного полюса. Ура, мы на вершине мира!

В этом месте сходятся все меридианы: куда ни взгляни – везде юг. Здесь весь мир будет у наших ног – буквально. Совершите самое короткое кругосветное путешествие – ведь для этого достаточно обойти вокруг точки 90° С.Ш. Устройте самую северную на планете фотосессию на фоне ледокола. Искупайтесь в водах Северного Ледовитого океана. А еще будет полярное барбекю и танцы.

День 8-10. Исследуем острова Русской Арктики
Земля Франца-Иосифа белый медведь Земля Франца-Иосифа ландшафт

В эти дни мы исследуем один из самых труднодоступных регионов Арктики – архипелаг Земля Франца-Иосифа. Территория Земли Франца-Иосифа относится к национальному парку Русская Арктика. На просторах островов полноправными хозяевами чувствуют себя белые медведи. Мы можем встретить этих «хозяев Арктики» в любое время в любом месте архипелага. 24-часовой полярный день позволяет нам использовать каждую возможность для наблюдения за уникальным животным миром.

Помимо природных богатств, Земля Франца-Иосифа хранит самые захватывающие страницы истории. Испытайте чувства, которые испытывали герои легендарной повести «Два капитана». На ЗФИ, в попытке дойти до Северного полюса, умер Седов. Его могилу можно увидеть на острове Рудольфа. Здесь, на мысе Флора острова Нортбрук, нашли спасение оставшиеся в живых члены экспедиции «Святая Анна» Брусилова – штурман Альбанов и матрос Конрад. На мысе Норвегия острова Джексон 7 месяцев провели знаменитые норвежские путешественники Нансен и Йохансен после неудачной попытки покорить Северный полюс. И это лишь несколько страниц из книги истории Земли Франца-Иосифа.

Бухта Тихая известна хорошо сохранившимися постройками первой советской полярной станции. Здесь также расположена база национального парка Русская Арктика. А ещё у вас будет возможность отправить открытку друзьям из самого северного в мире почтового отделения.

День 11-12. Баренцево море
Ледокол 50 лет Победы

Наш ледокол держит курс на Мурманск. В один из дней мы проведем финальную фото-презентацию – приглашаем вас пережить самые впечатляющие моменты путешествия еще раз. А ещё вы приглашены на ужин с капитаном.

День 13. Мурманск, высадка с судна
Мурманск высадка с судна

Мы возвращаемся в порт Мурманска, откуда начиналось наше путешествие. Но за эти несколько дней изменилось многое – теперь вы принадлежите к избранной группе путешественников, которым удалось посмотреть на весь мир с вершины планеты.

Наше путешествие закончено. После завтрака нас ждет высадка с судна и трансфер в аэропорт.

Включено в стоимость:

  • Размещение в отеле в Мурманске накануне круиза (завтрак включен);
  • Групповые трансферы аэропорт — отель в Мурманске в первый день программы;
  • Групповые трансферы отель — судно в день начала круиза;
  • Путешествие на борту а/л «50 лет Победы» как указано в программе маршрута;
  • Все береговые экскурсии и другие мероприятия на вертолете в ходе круиза (плановые групповые экскурсии, зависит от погодных условий и решения экспедиционного лидера);
  • Все береговые экскурсии и другие мероприятия на Зодиаках в ходе круиза (зависит от погодных условий и решения экспедиционного лидера);
  • Информационное сопровождение круиза полярными экспертами и экспедиционным лидером;
  • Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационные материалы, предоставляемые до начала путешествия;
  • Электронный дневник путешествия с фотографиями;
  • Групповые трансферы судно — аэропорт или центр города в Мурманске по окончании круиза;
  • Технические расходы и портовые сборы на протяжении всей программы;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Персональная медицинская страховка от несчастного случая на борту (100 000 евро покрытия включает, кроме прочих рисков, риски по экстренной эвакуации и репатриации).

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Расходы на оформление паспортов и виз (если требуется);
  • Государственные пошлины на въезд и выезд в/из страны (если требуется);
  • Питание на берегу и расходы на отдельное размещение в отеле (если требуется);
  • Алкогольные напитки;
  • Страхование багажа, страхование от отмены путешествия;
  • Сборы за избыточный вес багажа;
  • Телекоммуникационные услуги на борту судна, услуги прачечной, бара;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (на ваше усмотрение).
Важно:

Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Эксперт по региону

Екатерина Урюпова

Екатерина Урюпова

Морской биолог

Любовь к полярным регионам зародилась у Екатерины в Сибири, где она провела большую часть жизни.
Защитила кандидатскую диссертацию по морской биологии в МГУ им. М.В. Ломоносова в Москве, получила второе образование по направлению "научная журналистика" в Англии (Университет Салфорда, Манчестер).

В Арктике и Антарктике Катя работает с 2000 года, участвуя в изучении морских экосистем. Спектр ее научных интересов охватывает вопросы биологии и влияние человека на океан, в том числе природоохранные акватории, рыболовство, изменение климата и охрану окружающей среды. В активе – работа на антарктических станциях и участие в нескольких научных экспедициях в Антарктику.

Катя является членом Русского Географического общества и Немецкого Общества Полярных исследований, а также членом Совета Международной Ассоциации Молодых Полярных Ученых, проходила практику в Секретариате Антарктического договора в Аргентине, а также работала в научных проектах в Смитсоновском Институте (Smithsonian Institution) в Вашингтоне, США.

С Poseidon Expeditions Катя отправляется на Северный полюс, в Антарктику, используя весь багаж полученных знаний для лекций, мастер-классов и общения с пассажирами круиза.

Полярные приключения

Фотография

БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями — как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии — не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Полеты на вертолёте

БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ

Мы делаем все, чтобы наши путешественники не ограничивались ролью созерцателей Арктики. Во время экспедиционных круизов на Северный полюс мы высаживаемся на самые труднодоступные берега Высокой Арктики — даже туда, куда закрыт доступ нашим экспедиционным лодкам Зодиак. В таких случаях мы задействуем вертолет.

Помимо высадок, мы предлагаем нашим путешественникам полеты на вертолетах над идущим во льдах ледоколом и над фантастическими ландшафтами Арктики. Только представьте себе, какие фотографии можно сделать во время таких полетов!

Оформить заявку

Каюта:

Дата:

Длительность:

 
 
 
 
 

Статьи

/

Флешмоб Happy на Северном Полюсе от участников нашей экспедиции!

Команда Posedon Expeditions участвует в глобальном флешмобе на композицию "Happy" Pharrell Williams...