Отзыв о круизе в прекрасную Антарктиду

Отзыв о круизе в прекрасную Антарктиду
Имя: Сергей и Марина Белоус
Город: Москва

Конечно, это незабываемо и неописуемо!

Антарктида требует прилагательных! Ее ощущаешь и понимаешь, что она не может быть просто Антарктидой. Она прекрасная. Она суровая. Она разноцветная (не красочная, потому что все же красок там немного, а именно разноцветная). Она впечатляющая. Но чаще всего она прекрасная. И для себя я ее определила как Прекрасная Антарктида!

Наши приключения по дороге в аэропорт, когда мы прибежали за 20 минут до окончания регистрации, я вам писала )) Но это было единственное переживание.

23 декабря, когда началась программа, нас встретил Саймон.

Саймон очень влюблен в Аргентину, это чувствуется во всем – в его рассказах, в его желании показать и рассказать как можно больше. Это здорово!

Отель «Интерконтиненталь БА» понравился всем, кроме, собственно, номеров )) Общественные зоны 1-2 этажей, рестораны, персонал, завтраки и обеды – выше всяких похвал! Номера напрашивающиеся на ремонт.

Буэнос-Айрес город интересный, конечно. Но больше поразила Ушуайя. Там действительно физически ощущается, что это Конец Земли.

Отель Аракур поразил. Нам даже удалось с утра поплавать в бассейне – девочка ради нас четверых пришла на час раньше и открыла его, чтобы мы успели до завтрака поплавать. Несмотря на то, что вечером до этого они все отмечали Рождество. Номера, кухня, персонал – бесподобны! Я потом буду отдельно по отелю отзыв на Трипадвизоре писать.

Встретил нас Юрий. 24-го решили поехать в город, но перед Рождеством все, конечно, было закрыто. Поэтому погулять по городу и походить по магазинам мы смогли только 4-го января, после высадки с судна.
Съездили в парк Огненная Земля. Прокатились на поезде (за отдельную плату, это как опция по желанию). Незабываемо!

Самое интересное – посадка на корабль. Точнее, на судно. Все прошло прекрасно – людей в красных куртках «Посейдона» видно издалека. ))

Наша каюта 257, хоть и стандартная, но в ней было гораздо просторнее, чем наверху в 604-й (мы ходили в гости к ребятам – Саше с Риммой). То ли планировка такая, то ли не знаю, за счет чего. Даже Саша когда к нам зашел, сразу отметил, что места у нас больше.

Нас ждала приветственная бутылка вина в каюте.

И дальше началась Сказка! Вся экспедиционная команда – МОЛОДЦЫ!!! Особенно Ян – мы все от него в восторге! )) Такой умничка, такой позитивный, такой энергичный! По утрам будил нас шепотом, чтобы мы не подскакивали резко. ))

Дни были очень насыщенными – мы все время куда-то бежали. Точнее, даже от всей поездки осталось впечатление, что нужно куда-то бежать. ))

По 2 высадки в день, плюс лекции, плюс поесть еще надо успеть. Мы как манекенщицы – просто сбрасывали с себя одну одежду, впрыгивали в одежду для высадки – и в зодиак. Прибегали с высадки, впрыгивали в джинсы и на обед или на лекцию. Тут же потом все повторялось в обратную сторону. ))

Единственное, немного иногда подводил Артем с переводами, но Борис сказал, что он еще стажер и очень старается.

Очень много информации нам рассказал Борис – даже провел нам (русскоязычным) отдельно лекцию на русском языке, которую за день до этого проводил всем на английском. И на высадках мы его мучали вопросами, он терпеливо на все отвечал. Вообще, тоже очень молодец!!!

Вот, два человека, которым особый низкий поклон – Ян и Борис!

Борис сказал, что в этом сезоне у нас был самый лучший круиз – и с проливом Дрейка нам повезло (хотя за день до нашего отправления ребята возвращались в Ушуайю через 12-ти метровые волны. Может, нас пугали, а может и правда). И видели почти всех из возможных – и китов, и даже косаток, и почти всех тюленей!

Новый год встречали несколько раз – бегом бежали (опять бегом, да!) :) с высадки в Порт Локрой, чтобы успеть к 18.00 (полночь по Москве). За 3 минуты до НГ нам принесли шампанского в баре, за 40 секунд – бокалы, успели еле-еле ))

Потом был торжественный ужин, для русскоговорящих накрыли отдельный стол (правда, Сергей с семьей за отдельным сидели, все не поместились). Даже была типа черная икра )) и оладушки! Молодцы, все очень старались!

И потом капитан сказал, что в полночь ожидается плохая погода, поэтому Новый год наступит через 20 минут (не помню, во сколько, что-то в районе 22-23 часов). Собрали всех на открытой палубе, Ян сказал речь, устроил минуту тишины, и наступил Новый год! Было потрясающе! А еще нас всю новогоднюю ночь сопровождали киты! В огромное количестве! ))

Хотели сделать 3 варианта празднования – на открытой палубе спокойная музыка, в баре с Джонни – тоже что-то, и где зал для лекций – танцевальный зал. Но, наверное, потому что время НГ перенесли, не успели ничего подготовить, и просто все танцевали в баре. Там, конечно, тесновато и громко, поэтому немногие там остались.

Еще был кемпинг! Даже два! Потому что желающих в листе ожидания оказалось много, и ребята решили сделать второй. Тут, конечно, небольшая «подстава» случилась. На презентации нам показали флисовую вкладку в спальный мешок, сказали, что он очень теплый, до -18 градусов, и можно спать в термобелье. На деле оказалось, что флисовая вкладка это редкость, и у 80% кемперов была просто хлопковая тряпочка (у нас тоже). Я потом видела общую кучку этих вкладок, когда сдавали их в стирку – поэтому в процентах смело пишу. ))

Так вот в этой тряпочке и в этом мешке было холодно! Сережка (муж) умный, надел на термобелье два теплых флиса еще, и ему было тепло, замерзли только ноги в термоштанах. А кто послушный – те замерзли нехило так. )) Мы потом тем, кто был во второй группе кемперов, сказали тепло одеваться, и они нас благодарили. ))

Я проснулась за 2 часа до подъема и пошла бродить. Конечно, ощущения этой ночи (точнее, полярного дня) стоят всех этих переживаний! Только пингвины кричат всю ночь ))

Еще момент был – на вторую высадку уехали и Артем, и Борис оба сразу, и мы остались на сутки без переводчиков (потому что потом им еще нужно было отоспаться). Так-то не страшно, но обидно что из-за этого мы пропустили беседу с экипажем встреченной яхты Бельгия-Франция (6 человек, мы их пригласили к себе на судно накормить-напоить-помыться), а они за это нам рассказывали о своем опыте прохождения в Антарктику на яхте. Увы, там без знания языка или переводчика совсем никак.

Посетили станцию Беллинсгаузен. Очень, конечно, обидно за Россию.. То, что у англичан в Порте Локрой является музеем, у нас – реальностью. (( Ребята там так и работают с оборудованием 60-х гг, и надеются только на помощь спонсоров, да на продажу сувениров.. Интересно, что можно сделать для них?..

Больше всего запомнился круиз на зодиаках среди айсбергов. Точнее, круизов было три, но этот был особенным – начался снегопад, плюс облачность и тишина. Корабль (судно) быстро исчез из вида, другие зодиаки тоже (иногда только встречались) – и получилось абсолютное единение воды, снега и льда в воде, снега сверху и айсбергов.. Неописуемо! И на вопрос Бориса потом, что понравилось из всего круиза – мы назвали именно эту поездку на зодиаках!

Все отзывы