Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Сколько стоит круиз на Северный полюс?

Ледокол на пути к Северному полюсу

Круиз на Северный полюс – один из самых популярных запросов у бывалых путешественников. Вы удивитесь, но это так – легендарная точка с географическими координатами 90°00′00″ северной широты является местом схождения всех меридианов и притяжения интересов туристов. Уже многие могут сказать с гордостью: «Северный Полюс? Да, я там был! И по кругу за 15 минут обошел всю Землю!».

Это путешествие сейчас технически доступно каждому и в его организации практически нет никаких сложностей – приобретаете тур, летите до Мурманска, садитесь там на ледокол, несколько дней – и Вы на вершине мира. Здесь все понятно. Остается один вопрос «Сколько стоит поездка на Северный полюс?» А, действительно, сколько?

Когда можно поехать на Северный полюс?

Для Северного полюса оптимальное время для туристической поездки – летние месяцы, с июня по август, что у большинства туристов совпадает с периодом отпусков.

Как добраться на Северный полюс?

Если вас не привлекает многодневный поход на лыжах, на собачьих упряжках или другие экзотические средства перемещения, самый лучший способ посетить Северный полюс – отправиться в экспедиционный круиз на самом мощном в мире атомном ледоколе «50 лет Победы», который большую часть времени года используется для проводки научно-исследовательских и грузовых судов в Арктике. Только в летние месяцы пассажиры имеют возможность отправиться в экспедиционный круиз на Северный полюс. На борту ледокола есть все, что полагается круизному лайнеру: ресторан, библиотека, спортзал, бар и две сауны. В течение всего двухнедельного круиза комфорт на борту ледокола гарантирован.

Пассажиры на борту ледокола

Кто путешествует на Северный Полюс?

На борту атомного ледокола можно встретить представителей различных национальностей и множества стран, всех возрастов и с любыми интересами. Некоторых не дает покоя романтика полярных исследований, кто-то отмечает в таком необычном круизе юбилей или даже отправляется в него для бракосочетания, для кого-то это повод самоутвердиться, сделать селфи в «полярном хороводе» и иметь возможность по возвращении указать пальцем в самую верхушку глобуса и гордо сказать: «Я здесь был!». Сколько людей, столько и мотивов, но за двадцатилетний опыт организации подобных путешествий мы не встречали еще ни одного человека, кто пожалел бы о своем решении отправиться на Северный полюс.

Высадка на Северном полюсе

Как купить тур на Северный полюс?

Туризм в полярные регионы в силу сложности погодных условий и множества экологических ограничений осуществляется централизованно. В настоящий момент в России существует только один туроператор – Poseidon Expeditions – который предлагает подобные поездки и работает напрямую и через сеть турагентств. Рынок очень централизован, что очень удобно, прежде всего, для туристов – одинаковая цена будет предложена и при прямом обращении к туроператору и при обращении через агентство, таким образом, нет смысла прозванивать десятки компаний в поисках наиболее выгодной цены – ценовая политика в данном случае едина.

Для российский граждан не требуется оформления визы, так как тур начинается из Мурманска, там же и заканчивается. Визовые сборы для россиян отсутствуют. Для иностранных граждан необходимо оформление российской визы.

Мурманск - порт отправки на Северный полюс    

Как добраться до места посадки на судно?

Порт отправления – Мурманск, поэтому все зависит от ваших предпочтений – поезд самолет. Сложно давать прогнозы на будущее, но, например, в текущем году стоимость перелета составляет от 15000 рублей. Однако, сейчас сложно давать более точные прогнозы на стоимость авиабилетов в 2021 и 2022 годах.

Сколько стоит тур?

Тур на Северный Полюс, как экспедиционный круиз не может стоить дешево и это очевидно учитывая затраты на эксплуатацию ледокола. Стоимость круиза на Северный Полюс на одного человека начинается от 30 000 USD и далее определяется вашим желанием повышенного комфорта. Можно выбрать стандартную каюту или двухкомнатный люкс, или даже люкс «Арктика» с фронтальными окнами. Если вы путешествуете в одиночку, то можете или выкупить для себя целую каюту или выбрать двухместное размещение, в компании с попутчиком вашего пола. Оплата производится в рублях, но привязана к курсу ЦБ РФ, поэтому итоговую цену всегда нужно уточнять в момент оплаты.

Согласимся, что цена данного полярного круиза далека от стоимости круиза по Волге или даже по Средиземному морю. Но ведь сложно сравнивать стоимость перелета на самолете через океан и поездки на электричке на дачу. Это совершенно разные категории – очевидно, что экономика эксплуатации ледокола отличается от экономики самого шикарного круизного судна, способного сокрушить всего лишь морскую пену. Путешествие в отдаленный полярный регион и обеспечение его безопасности тоже требует немалых затрат и опытной экспедиционной команды, которая готова даже к неожиданной встрече с белыми медведями. Кстати, медицинская страховка в стоимость круиза уже включена.

Пассажиры фотографируются на фоне ледокола

Можно ли сэкономить при приобретении круиза?

При заблаговременном приобретении круиза можно получить скидку за раннее бронирование. И, кстати, в стоимость круиза уже включена медицинская страховка.

Круиз на Северный полюс – уникальный туристический продукт, впечатления от которого не сравнимы ни с одним другим путешествием, сложно сопоставить и цены. Но, с другой стороны, когда поймешь, что вряд ли сможешь включить эту поездку в планы ближайшего десятилетия, но, с другой стороны, просто наличие возможности посетить самую вершину мира простому человеку, не ученому, не спортсмену – это прекрасное достижение человечества. Достижение, которое сделало доступным еще один отдаленный уголок мира, чтобы можно было убедиться в том, как прекрасна наша Земля, как она нуждается в охране и нашем внимании.

Все статьи