Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Круиз на Северный полюс с Федором Конюховым

Ледокол "50 лет Победы"

Круиз на Северный полюс на атомном ледоколе является одним из самых необычных путешествий на планете и остается популярным среди наших соотечественников. Для такого путешествия не нужно выезжать из России, не требуется загранпаспорт и виза. Программа обычно длится 11 дней и начинается и заканчивается в Мурманске. Все это время на борту к услугам пассажиров комфортные каюты, ресторан, бар, бассейн и две сауны. Кульминацией путешествия станет, конечно, покорение самой северной точки мира.

Что может сделать незабываемую экспедицию к вершине планеты еще ярче? Возможность разделить новые открытия и приключения с единомышленниками и познакомиться со знаменитыми полярными исследователями и учеными. Отправление к Северному полюсу в 2019 году не стало исключением – среди пассажиров был всемирно известный путешественник и художник Федор Конюхов.

Федор Конюхов рассказывает о своих путешествиях

Как проходил завершающий круиз на Северный полюс в 2019 году

30 июля самый мощный в мире ледокол вышел из Мурманска и отправился в путь к точке 90 градусов северной широты. Четыре дня навигации пролетели незаметно – в программе были интересные лекции от Федора Конюхова и команды полярных экспертов, полеты на вертолете над бескрайними арктическими просторами, мастер-классы по фотографии и даже экскурсия в машинное отделение ледокола.

По достижении 90 градусов северной широты капитан Дмитрий Лобусов, используя свой многолетний опыт, за короткое время нашел подходящую льдину для высадки пассажиров. В нашем интервью с капитаном вы можете узнать больше о том, как устроен ледокол.

В точке Северного полюса ледокол провел почти сутки. Все пассажиры смогли оценить значимость момента и сделать памятные снимки. Была проведена традиционная праздничная церемония, барбекю, полярное купание и даже товарищеский футбольный матч.

Праздничная церемония на Северном полюсе

Для Федора Конюхова это было пятое достижение Северного полюса, и впервые – на борту ледокола. Во время круиза он поделился с пассажирами планами на ближайшие несколько лет. Среди них – вернуться с Poseidon Expeditions в 2020 году к географической точке Северного полюса летом 2020 и отправиться в Антарктику на борту экспедиционного судна «Си Спирит», чтобы встретить там Новый 2021 год.

Атмосфера путешествия вдохновила Федора Филипповича на создание новых картин. Одна из них была выставлена на благотворительном аукционе на борту. Часть вырученных средств была направлена в Фонд дикой природы (WWF).

Картина Федора Конюхова для аукциона

Обратный путь ледокола пролегал через легендарный архипелаг Земля Франца-Иосифа, дом белых медведей и моржей. Пассажиры прошли по стопам полярных первооткрывателей и поближе познакомились с удивительной природой, историей и геологией арктических островов.

Белые медведи на Земле Франца-Иосифа

10 августа 2019 «50 лет Победы» вернулся в Мурманск. Всего в этом круизе на вершине мира побывали 52 пассажира из России. Это невероятное путешествие заняло особое место среди самых главных приключений их жизни. А вы можете повторить его и отправиться с нами в экспедиционный круиз к Северному полюсу в следующих сезонах!

Все статьи