Шпицберген – Гренландия – Исландия

Три жемчужины Арктики

К сожалению, данный круиз уже состоялся, следующую дату такого же круиза вы можете посмотреть в нашем каталоге

РУССКОЯЗЫЧНАЯ ГРУППА. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Лонгйир (Шпицберген)

Рейкьявик (Исландия)

15 дней


Специальные гости круиза

/

Питер фон Зассен

Журналист, телеведущий, путешественник

Питер фон Зассен – журналист и ведущий на телевидении NDR в Северной Германии. С 1999 года он ведет программу о полярных регионах и северных странах нашей планеты. Питер много путешествует по Гренландии, Исландии, Норвегии, Шпицбергену и Земле Франца-Иосифа. В 2004 вышла его первая книга о северных землях.

Маршрут

День 3. Исследуем Шпицберген

Шпицберген – мало тронутый цивилизацией регион в высоких широтах Арктики. Поэтому наше исследование Шпицбергена можно назвать настоящей экспедицией – фактический маршрут и места наших исследований зависят от погодных и ледовых условий. Наш опытный капитан и экспедиционный лидер постоянно следят за этими условиями и определяют маршрут круиза. Главная цель экспедиции – предложить путешественникам максимальные и самые лучшие варианты активного исследования Арктики.

Мы исследуем живописные фьорды, побережья и острова в северо-западной части Шпицбергена. Здесь сосредоточены самые красивые ландшафты и лучшие возможности для встречи с животным миром Арктики. Глубокие фьорды и узкие проливы обрамлены зазубренными пиками гор. Сверкающие ледники с грохотом обрушивают в море большие айсберги. На проплывающих мимо льдинах отдыхают тюлени. Богатые микроорганизмами прибрежные воды привлекают моржей и китов. На просторах тундры вольно чувствуют себя северные олени и песцы. На скалах гнездятся тысячные колонии птиц.

Исторические места Шпицбергена делают наше знакомство с Арктикой наиболее полным. Мы увидим разрушенные китобойные базы, старые охотничьи хижины, заброшенные полярные станции, следы первых попыток достичь самой северной точки планеты – Северного полюса.

Присутствие человека в этих диких местах Арктики ограничено несколькими полярными станциями в Ню-Олесунн. Это одно из самых северных поселений на планете. Здесь есть музей, сувенирный магазин и почта.

День 6-11. Восточная Гренландия

Так же, как и на Шпицбергене, наш фактический маршрут и все высадки в Восточной Гренландии зависят от погодных и ледовых условий.

В наши планы входит исследование самого большого и северного на планете национального парка – Северо-Восточного Гренландского парка, а также самой большой на планете системы фьордов Скорсби.

Оба этих места известны самыми красивыми ландшафтами в Гренландии и на всей планете. В этой части Гренландии расположены самые высокие горы и самые красивые в Северном полушарии айсберги. Просторы Северо-Восточного Гренландского парка – дом для белых медведей, овцебыков, северных оленей.

Другая уникальная черта этих мест – контрасты ландшафтов и феерия красок. Осенняя тундра покрыта красными, желтыми, зелеными травами и цветами. Рядом высятся характерные для Восточной Гренландии «полосатые» горы, где пластами выделяются разные породы и цвета. Невдалеке от побережья мерцают голубым огромные айсберги.

Увидим мы и следы зимних домов древней культуры Туле. Люди Туле охотились на китов и использовали их позвоночные кости для постройки домов.

Открытые просторы тундры предлагают отличные возможности для хайкинга. Мы используем каждую возможность для высадок и активного исследования островов и берегов залива Скорсби. Однако, как в любой экспедиции, все зависит от погодных и ледовых условий.

В завершении исследования залива Скорсби мы побываем в единственном в этом регионе городке с населением около 450 человек. Увидьте своими глазами особенности современного быта выше Полярного круга, вдали от всего остального мира.

Во все вечера, которые мы проведем в Восточной Гренландии, у нас есть шанс стать свидетелями завораживающего зрелища – Северного сияния. Это лучшее в мире место для наблюдения за этим природным феноменом.

Включено в стоимость:

  • Размещение в отеле в Лонгйире в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы до судна в день посадки и судно – аэропорт в день высадки с судна;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
  • Информационное сопровождение круиза Экспедиционным Лидером и Экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы;
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие 150 000 USD).

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (на ваше усмотрение).
Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Полярные приключения

/

СТОИМОСТЬ ОПЦИИ КАЯКИНГА:

755 USD

По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии — плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено: 16 каякеров в Антарктике и 8 в Арктике. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

/

БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями — как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии — не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Оформить заявку

Каюта:

Дата:

Длительность:

 
 
 
 
 
Необходимо заполнить «reCAPTCHA».