Шпицберген и остров Белый

Шпицберген и остров Белый

Сафари по арктической пустыне

Эта расширенная экспедиция вокруг архипелага Шпицберген, которая включает редко посещаемые острова и самые живописные, позволяют лучше узнать белых медведей и наблюдать за ними в их естественной среде обитания.

В этом уникальном круизе, практически на границе между ледяным безмолвием и скалистыми берегами мы будем искать белых медведей, выслеживающих свою добычу. Будь то сцены с откалывающимися гигантскими айсбергами или звенящая тишина полярной тундры, где человек — нечастый гость, круиз на Шпицберген — это то, что вы запомните — и, несомненно, получите удовольствие — на всю жизнь.

Poseidon Expeditions специализируется на полярных круизах по ледяным отдаленным регионам мира. Наша цель — показать вам места, которые мало кто видит, и предоставить вам возможность по-другому взглянуть на величественную красоту и дикую природу арктического региона — и все это, пока вы наслаждаетесь комфортом в уютных каютах. Наша опытная экспедиционная команда позаботится о том, чтобы ваше арктическое путешествие превзошло все ожидания.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость этого удивительного приключения.


  • НЕТРОНУТЫЙ МИР
    НЕТРОНУТЫЙ МИР

    Большая часть архипелага Шпицберген имеет статус национальных парков и заповедных территорий. Экосистема островов включает прибрежные луга, цветущие тундры, прибрежные скалы, глубокие фьорды, полярные пустыни. Многообразие ландшафтов определяет богатство животного мира. Здесь обитают песцы, северные олени, арктические птицы, тюлени, моржи, киты, белые медведи. По всему архипелагу встречается удивительное разнообразие уникальной растительности и поразительные геологические образования.

  • ОСТРОВ БЕЛЫЙ
    ОСТРОВ БЕЛЫЙ

    Живописные равнины и невысокие холмы острова в основном покрыты толстой ледяной шапкой. Редко посещаемый остров не всегда доступен для экспедиционных судов, но в то же время при благоприятных условиях дает потрясающую возможность понаблюдать за белыми медведями в их естественной среде обитания. Исследуя остров Белый, можно увидеть его главную достопримечательность – лежбища моржей. Шумные крики этих массивных животных заглушают все вокруг.

    Этот скалистый остров, далекий от цивилизации и почти полностью покрытый льдом, стал последним пристанищем воздушной экспедиции шведского полярника Саломона Августа Андре.

  • БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
    БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

    На Шпицбергене мы можем встретить белых медведей в любом месте и в любое время: охотящихся на льду, бродящих по тундре, взбирающихся по горам, плавающих в море невдалеке от наших экспедиционных лодок. Часто мы наблюдаем маму-медведицу с медвежатами. 24-часовой полярный день дает нам возможность использовать каждую возможность для наблюдения за этим «хозяином Арктики».

Круизы

Дополнительные опции

  • ФОТО МАСТЕР-КЛАССЫ
    ФОТО МАСТЕР-КЛАССЫ

    От белого медведя до синего кита – Шпицберген предлагает многообразие животного мира, которое не встречается ни в одном другом регионе Арктики. Заснеженные пики гор и сине-голубые ледники обеспечивают потрясающий задний план для портретной съемки знаковых представителей арктической фауны.

    Включенные в стоимость мастер-классы и лекции по полярной фотографии помогут усовершенствовать навыки фотосъемки и получить замечательные уникальные кадры.

  • ПОЛЯРНЫЙ КАЯКИНГ-КЛУБ
    ПОЛЯРНЫЙ КАЯКИНГ-КЛУБ

    Острова и фьорды Шпицбергена – фантастических споты для каякинга. Исследуйте места, где до вас были лишь единицы. Прибрежные скалы с многотысячными колониями морских птиц, громадные сверкающие ледники и уникальный животный мир Арктики – всё это вы сможете увидеть из своего каяка в непосредственной близости.

Судно «Си Спирит»

Статьи

Часто-задаваемые вопросы

  • Круизы в Арктику, Антарктику и на Северный полюс с Poseidon Expeditions проводятся в наиболее благоприятные месяцы. Во время полярных круизов обычно достаточно мягкий климат, температура воздуха составляет около 0°C. Солнце не заходит за горизонт от 18 до 24 часов в сутки, что меняет восприятие температурного режима — некоторые пассажиры могут даже ходить в футболках. Однако, бывают и неблагоприятные погодные условия, например, туман и метель.

    В зависимости от того, какое направление вы выберете, ландшафт и окружающие пейзажи будут разными. В Арктике природные "декорации" могут различаться даже в рамках одного круиза. Например, на Шпицбергене соседствуют цветущая тундра, арктическая пустыня и стремящиеся ввысь горные пики.

  • Да, конечно. Каждое судно Poseidon Expeditions оборудовано моторно-гребными надувными лодками Зодиак. Эти простые в управлении лодки используются как для экскурсий по воде, так и для высадок. На суше вы сможете отправиться в поход по тундре или льду.

    Мы понимаем повышенный интерес к высадкам и предоставляем их как можно чаще. Конечно, время года и погодные условия могут влиять на места и частоту высадок. Пожалуйста, проконсультируйтесь с нами, чтобы выбрать подходящий для вас круиз.

  • Мы стараемся, чтобы каждый экспедиционный день был наполнен впечатлениями и запомнился новыми полярными приключениями. На борту проводятся мастер-классы по истории, геологии, флоре и фауне регионов, через которые лежит путь судна. Также проходит ряд брифингов для подготовки к высадкам в АрктикеАнтарктике и на Северном полюсе и знакомства с правилами поведения пассажиров согласна требованиям организаций IAATO и AECO.

    К вашим услугам будут все общественные зоны судна: библиотека с полярной литературой, фитнес-центр, ресторан и бар. В зоне отдыха есть настольные игры, вечером проводятся кинопоказы.

    Пребывание на внешних палубах дает прекрасную возможность для фотосъемки и наблюдения за китами, птицами и морскими животными.

  • Да! Мы предлагаем пассажирам дополнительную опцию полярного каякинг-клуба. Это настоящее полярное приключение для небольшой группы, количество мест ограничено. Программа проводится на некоторых круизах в Арктику и Антарктику на судне "Си Спирит". Опция оплачивается отдельно до поездки, для участия необходим опыт каякинга и соответствующая физическая подготовка.

    Больше информации о полярном каякинг-клубе можно найти здесь.

  • Как правило, специальной физической подготовки для экспедиционного круиза не требуется, если вы успешно справляетесь с задачами повседневной активности. Однако стоит помнить, что полярные регионы — труднодоступный район с затрудненным доступом к больницам. Пассажиры должны обладать достаточной мобильностью, чтобы чувствовать себя комфортно во время высадок или возможной качки.

  • Арктика: между арктическими островами встречается довольно сильное волнение. Но у островов или во льдах судно уже не штормит.

    Помимо лекарственных средств, которые поможет подобрать врач, есть и народные средства борьбы с морской болезнью. Например, смотреть на горизонт, съесть имбирное печенье или жевательную резинку, соблюдать умеренную диету и регулярно делать зарядку.

  • Доктор — обязательный член нашей экспедиционной команды. Он обслуживает пассажиров и команду корабля. На каждом судне есть оборудованное помещение клиники для решения несложных проблем со здоровьем.

    Обязательно возьмите с собой лекарства, которые принимаете по рецепту. На судне есть стандартный набор лекарственных средств, но мы не можем гарантировать, что их хватит на всех пассажиров в рамках каждого круиза. Пожалуйста, возьмите с собой лекарства на время всей поездки, не только на время круиза.

    Больше информации можно получить в разделе "Что брать с собой".

  • Наши полярные туры подходят для всех возрастов. По статистике, нашим пассажирам от 20 до 80 лет. Каждый из них находит то, за чем отправлялся в Арктику, Антарктику или на Северный полюс. Молодые люди от 20 до 30 смогут сделать лучшие селфи на фоне гигантских айсбергов, принять участие в полярном каякинге или мастер-классе по фотографии. Новые впечатления для всей семьи ждут наших пассажиров от 30 до 45 лет (дети могут принять участие в круизах от 6 лет). Пассажиры старше 50 лет будут приятно удивлены комфортом нашего экспедиционного судна и обширной библиотекой на борту.

Запрос на бронирование

Предпочтительный способ связи
 
   
 
 

Партнеры и ассоциации

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»