Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions
Русскоязычная группа
Скидка 10%
К сожалению, данный круиз уже состоялся, следующую дату такого же круиза вы можете посмотреть в нашем каталоге
Даты программы | Дней | Доп. опции | Спецпредложения | Стоимость от | |
---|---|---|---|---|---|
22 май - 2 июн 2021 Эдинбург (Шотландия) - Лонгйир (Шпицберген) |
12 | Русскоязычная группа |
367 204 c человека |
Оформить заявку |
При одном взгляде на знаменитый Эдинбургский замок становится очевидным, что столица Шотландии может похвастать богатой историей. Эдинбург делится на Новый и Старый город. Однако не торопитесь делать выводы из названий – в Новом городе вы увидите здания 18 века, в то время как Старый город впечатляет гостей средневековой архитектурой. Во время самостоятельного исследования Эдинбурга побродите по старым улочкам, каждый поворот которых открывается неожиданной картинкой: изумрудной зеленью холмов, рыже-красными всполохами скал или голубыми проблесками моря.
Керкуолл обволакивает гостей особой атмосферой маленького, тихого городка с крайне размеренным ритмом жизни. Это столица далеких, редкопосещаемых и потрясающе красивых Оркнейских островов. Впервые Керкуолл упоминался в Оркнейской саге (Orkneyinga saga) в 1046 году. Столь длинная история оставила богатое культурное наследие, которое нам предстоит сегодня исследовать (самостоятельно или в ходе опционального тура). Исследуйте знаменитый собор Магнуса Оркнейского, выстроенный из песчаника. Это один из самых северных храмов Средневековой Европы и – по мнению многих – самое красивое средневековое здание в северной Шотландии. Среди других знаменитых достопримечательностей – резиденция эрлов Оркнейских и Дворец епископа.
Повсюду на Фэр-Айл – в изумрудно-зеленых лугах и на живописных скалах – гнездится огромное количество птиц. Здесь было зарегистрировано более 345 видов птиц – больше, чем где-либо еще в Британии. Такое разнообразие птичьего мира сподвигло орнитолога George Waterston в 1948 году построить на острове обсерваторию для наблюдения за птицами.
National Geographic Traveler назвал Фарерские острова «аутентичные и первозданные – такими они и останутся навсегда…». Природа не пожалела цветов, «раскрашивая» острова: насыщенно-зеленые холмы, яркая голубизна моря, пестрые домики и лодки островитян, оранжево-красные клювы тупиков.
Мы делаем остановку в столице Фарерских островов – городе Торсхавн. Если вы предпочитаете исследовать Торсхавн самостоятельно, мы рекомендуем начать с посещения панорамной площадки, откуда открывается восхитительный вид на одну из самых маленьких и очаровательных столиц на Земле. Затем вы можете побывать в Историческом музее, чтобы узнать историю островов от эпохи викингов до наших дней. Или побродить по старой части города «Tinganes» с яркими историческими зданиями хранилищ, собором 18 века и маленькими, похожими на игрушечные, домами с крышами, поросшими зеленой травой.
Наши эксперты по региону проводят лекции об уникальной природе Шпицбергена. Скоро нам предстоит увидеть всё это своими глазами.
А еще для нас открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать. Вам не придётся скучать.
Сюда сложно добраться даже морем. Лишь пара круизных компаний во всём мире включает остров Ян-Майен в географию своих круизов. А зря. Живописные вулканические ландшафты, шумные птичьи колонии на скалах и самый северный в мире активный вулкан Беренберг – всё это есть на Ян-Майене. Еще здесь есть норвежская метеорологическая станция. У её входа висит табличка, на которой по-норвежски написано: «Теория – это когда все понятно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не понимает, как. На этой станции мы соединяем теорию и практику таким образом, что ничего не работает и никто не понимает почему».
В этот день морского перехода эксперты по региону расскажут нам самые важные и интересные особенности тех мест, которые нам предстоит исследовать.
Добро пожаловать в высокие широты Арктики! Про Шпицберген говорят, что это «вся Арктика в миниатюре» – здесь можно увидеть сразу несколько арктических экосистем и их обитателей. Мы видим прибрежные скалы и гнездящихся на них арктических птиц, цветущую тундру и северных оленей, песчаные берега с колониями моржей, морской лёд и таких обитателей льда, как тюлени, киты, а, возможно, и белые медведи. На специальных лодках мы подходим близко к огромным ледникам.
Исторические места Шпицбергена делают наше знакомство с Арктикой наиболее полным. Мы увидим заброшенные китобойные базы, старые охотничьи хижины, полярные станции, следы первых попыток достичь Северного полюса.
В самом северном поселении, Ню-Олесунн, мы увидим несколько действующих полярных станций. А ещё здесь есть музей, сувенирный магазин и почта, откуда вы сможете отправить «арктический привет» друзьям.
Наше путешествие заканчивается в Лонгйире. После завтрака нас ждет высадка с судна и трансфер в аэропорт или центр города, если вы планируете задержаться в городе.
Лонгйир – административный центр Шпицбергена. Здесь есть, что посмотреть. Почувствуйте неповторимую атмосферу Лонгйира. Издавна Шпицберген служил отправной точкой для экспедиций на Северный полюс. Посетите замечательный Музей Свальбарда. Оцените магазины и ресторанчики этого очаровательного арктического городка.
Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.
Даглас родился в Шотландии, живет в городе Кингасси, более 40 лет работает в зоопарках и участвует в проектах по охране природы по всему миру. В настоящее время он является консультантом целого ряда международных программ, от программы по разведению белых медведей Европейской ассоциации зоопарков до проекта по возвращению леопардов в среду обитания в Саудовской Аравии. На протяжении десяти лет, вплоть до ноября 2018 года, в Парке дикой природы Хайленда (Highland Wildlife Park) Королевского зоологического общества Шотландии он руководил отделом животных, обитающих в холодном климате.
В парке он создал новую систему содержания белых медведей, которая теперь перенимается в других странах. Как ведущего члена Комитета по белым медведям Европейской ассоциации зоопарков и одного из консультантов программы по их разведению его волнует не только содержание этих сложных животных в неволе, но и вопрос связей между зоопарками и природоохранными учреждениями, он задумывается над тем, как организовать содержание животных в неволе, чтобы впоследствии они могли быть полезны популяции в дикой природе. Он также является советником благотворительного фонда охраны белых медведей Polar Bears International.
Уна родилась в Великобритании, живет в шотландском городке Кингасси. Как главный смотритель Парка дикой природы Хайленда Королевского зоологического общества Шотландии она ежедневно ухаживает, кроме других хищников, находящихся под угрозой исчезновения, за четырьмя белыми медведями. Среди них – первый детеныш белого медведя, рожденный в Великобритании за последние 25 лет. На протяжении двадцати пяти лет она работает в зоопарках трех континентов и, хотя сейчас особенно ценится ее опыт работы с хищниками, ее первоначальной специальностью были приматы, прежде всего небольшие приматы Южной Америки.
Опыт Уны в работе с медведями очень обширный. 2016 год она провела в Лаосе, где тренировала персонал и давала консультации в лаосском отделении фонда «Освободи медведей», который занимается спасением и реабилитацией гималайских медведей, содержащихся в неволе в качестве домашних любимцев или на фермах для экстракции желчи. Уна остается экспертом-консультантом этой благотворительной организации. Она возвращалась в Лаос, чтобы помочь с особыми случаями среди медведей и осуществить переезд в новое более просторное помещение центра.
БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ
Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями — как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.
Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии — не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.
Каюта:
Дата:
Длительность:
Шпицберген – лучшее место для встречи с белым медведем. Говорят, на одного местного жителя на Шпицбергене...