Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Арктика / Шотландия – Ян-Майен – Шпицберген / К неизведанным берегам Арктики
К неизведанным берегам Арктики карта маршрута

Шотландия – Ян-Майен – Шпицберген

К неизведанным берегам Арктики

К сожалению, данный круиз уже состоялся, следующую дату такого же круиза вы можете посмотреть в нашем каталоге

Русскоязычная группа

Скидка 10%

Эдинбург (Шотландия)

Лонгйир (Норвегия)

12 дней


Даты Дней Доп. опции Спецпредложения Стоимость от
21 май - 1 июн 2020
Эдинбург (Шотландия) - Лонгйир (Норвегия)
12 Русскоязычная группа Тройная выгода 320 866 
288 812 
c человека
Оформить заявку

Экспедиционный лидер

ХЬЮ ЛЬЮИС-ДЖОНС

ХЬЮ ЛЬЮИС-ДЖОНС

Хью – выпускник Кембриджа. Он специализируется на изучении истории полярных экспедиций, фотографии и культуры. Хью работал куратором в Полярном институте Скотта и Национальном морском музее в Лондоне. Его книги «В поисках Южного полюса», «Пересечение Антарктики», «Покорение Эвереста», «Альбом путешественника» и др. завоевали престижные литературные награды и переведены на 14 языков.

В качестве полярного гида Хью за последние 10 лет работал во многих арктических и антарктических регионах, включая море Росса, Сибирь, Гренландию и Северный полюс. Его исследовательские интересы столь же обширны, и простираются от адмирала Нельсона и капитана Кука до ранних фотографий и даже искусства эскимосов. В родной Великобритании Хью регулярно снимается в различных документальных фильмах и передачах на тему полярных экспедиций. Хью также организует экстремальные поездки в удалённые уголки мира – в планах на следующий год прокатиться на яках по Тибету и переплыть Магелланов пролив.

Специальные гости круиза

Даглас М. Ричардсон

Даглас М. Ричардсон

Даглас родился в Шотландии, живет в городе Кингасси, более 40 лет работает в зоопарках и участвует в проектах по охране природы по всему миру. В настоящее время он является консультантом целого ряда международных программ, от программы по разведению белых медведей Европейской ассоциации зоопарков до проекта по возвращению леопардов в среду обитания в Саудовской Аравии. На протяжении десяти лет, вплоть до ноября 2018 года, в Парке дикой природы Хайленда (Highland Wildlife Park) Королевского зоологического общества Шотландии он руководил отделом животных, обитающих в холодном климате.

В парке он создал новую систему содержания белых медведей, которая теперь перенимается в других странах. Как ведущего члена Комитета по белым медведям Европейской ассоциации зоопарков и одного из консультантов программы по их разведению его волнует не только содержание этих сложных животных в неволе, но и вопрос связей между зоопарками и природоохранными учреждениями, он задумывается над тем, как организовать содержание животных в неволе, чтобы впоследствии они могли быть полезны популяции в дикой природе. Он также является советником благотворительного фонда охраны белых медведей Polar Bears International.


Уна Ричардсон

Уна Ричардсон

Уна родилась в Великобритании, живет в шотландском городке Кингасси. Как главный смотритель Парка дикой природы Хайленда Королевского зоологического общества Шотландии она ежедневно ухаживает, кроме других хищников, находящихся под угрозой исчезновения, за четырьмя белыми медведями. Среди них – первый детеныш белого медведя, рожденный в Великобритании за последние 25 лет. На протяжении двадцати пяти лет она работает в зоопарках трех континентов и, хотя сейчас особенно ценится ее опыт работы с хищниками, ее первоначальной специальностью были приматы, прежде всего небольшие приматы Южной Америки.

Опыт Уны в работе с медведями очень обширный. 2016 год она провела в Лаосе, где тренировала персонал и давала консультации в лаосском отделении фонда «Освободи медведей», который занимается спасением и реабилитацией гималайских медведей, содержащихся в неволе в качестве домашних любимцев или на фермах для экстракции желчи. Уна остается экспертом-консультантом этой благотворительной организации. Она возвращалась в Лаос, чтобы помочь с особыми случаями среди медведей и осуществить переезд в новое более просторное помещение центра.


Маршрут

День 1. Эдинбург (Шотландия), посадка на судно
На борту «Си Спирит»

При одном взгляде на знаменитый Эдинбургский замок становится очевидным, что столица Шотландии может похвастать богатой историей. Эдинбург делится на Новый и Старый город. Однако не торопитесь делать выводы из названий – в Новом городе вы увидите здания 18 века, в то время как Старый город впечатляет гостей средневековой архитектурой. Во время самостоятельного исследования Эдинбурга побродите по старым улочкам, каждый поворот которых открывается неожиданной картинкой: изумрудной зеленью холмов, рыже-красными всполохами скал или голубыми проблесками моря.

День 2. Город Керкуолл, Оркнейские острова (Шотландия)
Город Керкуолл

Керкуолл обволакивает гостей особой атмосферой маленького, тихого городка с крайне размеренным ритмом жизни. Это столица далеких, редкопосещаемых и потрясающе красивых Оркнейских островов. Впервые Керкуолл упоминался в Оркнейской саге (Orkneyinga saga) в 1046 году. Столь длинная история оставила богатое культурное наследие, которое нам предстоит сегодня исследовать (самостоятельно или в ходе опционального тура). Исследуйте знаменитый собор Магнуса Оркнейского, выстроенный из песчаника. Это один из самых северных храмов Средневековой Европы и – по мнению многих – самое красивое средневековое здание в северной Шотландии. Среди других знаменитых достопримечательностей – резиденция эрлов Оркнейских и Дворец епископа.

День 3. Фэр-Айл, Шетландские острова (Шотландия)
Фэр-Айл, Шетландские острова

Повсюду на Фэр-Айл – в изумрудно-зеленых лугах и на живописных скалах – гнездится огромное количество птиц. Здесь было зарегистрировано более 345 видов птиц – больше, чем где-либо еще в Британии. Такое разнообразие птичьего мира сподвигло орнитолога George Waterston в 1948 году построить на острове обсерваторию для наблюдения за птицами.

День 4. Город Торсхавн, Фарерские острова (Дания)
Город Торсхавн, Фарерские острова горы

National Geographic Traveler назвал Фарерские острова «аутентичные и первозданные – такими они и останутся навсегда…». Природа не пожалела цветов, «раскрашивая» острова: насыщенно-зеленые холмы, яркая голубизна моря, пестрые домики и лодки островитян, оранжево-красные клювы тупиков.

Мы делаем остановку в столице Фарерских островов – городе Торсхавн. Если вы предпочитаете исследовать Торсхавн самостоятельно, мы рекомендуем начать с посещения панорамной площадки, откуда открывается восхитительный вид на одну из самых маленьких и очаровательных столиц на Земле. Затем вы можете побывать в Историческом музее, чтобы узнать историю островов от эпохи викингов до наших дней. Или побродить по старой части города «Tinganes» с яркими историческими зданиями хранилищ, собором 18 века и маленькими, похожими на игрушечные, домами с крышами, поросшими зеленой травой.

День 5. В море
Лекции на борту Си Спирит

Наши эксперты по региону проводят лекции об уникальной природе Шпицбергена. Скоро нам предстоит увидеть всё это своими глазами.

А еще для нас открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать. Вам не придётся скучать.

День 6. Остров Ян-Майен
Остров Ян-Майен указатель

Сюда сложно добраться даже морем. Лишь пара круизных компаний во всём мире включает остров Ян-Майен в географию своих круизов. А зря. Живописные вулканические ландшафты, шумные птичьи колонии на скалах и самый северный в мире активный вулкан Беренберг – всё это есть на Ян-Майене. Еще здесь есть норвежская метеорологическая станция. У её входа висит табличка, на которой по-норвежски написано: «Теория – это когда все понятно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не понимает, как. На этой станции мы соединяем теорию и практику таким образом, что ничего не работает и никто не понимает почему».

День 7. В море
На борту «Си Спирит»

В этот день морского перехода эксперты по региону расскажут нам самые важные и интересные особенности тех мест, которые нам предстоит исследовать.

День 8-11. Исследуем Шпицберген
Исследуем Шпицберген

Добро пожаловать в высокие широты Арктики! Про Шпицберген говорят, что это «вся Арктика в миниатюре» – здесь можно увидеть сразу несколько арктических экосистем и их обитателей. Мы видим прибрежные скалы и гнездящихся на них арктических птиц, цветущую тундру и северных оленей, песчаные берега с колониями моржей, морской лёд и таких обитателей льда, как тюлени, киты, а, возможно, и белые медведи. На специальных лодках мы подходим близко к огромным ледникам.

Исторические места Шпицбергена делают наше знакомство с Арктикой наиболее полным. Мы увидим заброшенные китобойные базы, старые охотничьи хижины, полярные станции, следы первых попыток достичь Северного полюса.

В самом северном поселении, Ню-Олесунн, мы увидим несколько действующих полярных станций. А ещё здесь есть музей, сувенирный магазин и почта, откуда вы сможете отправить «арктический привет» друзьям.

День 12. Лонгйир (Шпицберген), высадка с судна
Лонгйир высадка с судна

Наше путешествие заканчивается в Лонгйире. После завтрака нас ждет высадка с судна и трансфер в аэропорт или центр города, если вы планируете задержаться в городе.

Лонгйир – административный центр Шпицбергена. Здесь есть, что посмотреть. Почувствуйте неповторимую атмосферу Лонгйира. Издавна Шпицберген служил отправной точкой для экспедиций на Северный полюс. Посетите замечательный Музей Свальбарда. Оцените магазины и ресторанчики этого очаровательного арктического городка.

Включено в стоимость:

  • Групповые трансферы до судна в день посадки и судно – аэропорт в день высадки с судна;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
  • Информационное сопровождение круиза Экспедиционным Лидером и Экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы;

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению).
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие не менее 150 000 USD).
Важно:

Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Полярные приключения

Фотография

БЕСПЛАТНАЯ ОПЦИЯ

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями — как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии — не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Оформить заявку

Каюта:

Дата:

Длительность:

 
 
 
 
 
Необходимо заполнить «reCAPTCHA».

Статьи

/

Шпицберген: «В наш супермаркет белые медведи не заходят – оставьте ваше оружие на входе»

Шпицберген – лучшее место для встречи с белым медведем. Говорят, на одного местного жителя на Шпицбергене...

Новогодняя сказка
Антарктиды
 
28 дек. 2019 - 08 янв. 2020