Исландия – Ян-Майен – Шпицберген: Пересекая Полярный круг

Исландия – Ян-Майен – Шпицберген

Пересекая Полярный круг

16 июня - 28 июня 2018

Скидка за раннее бронирование*


Рейкьявик

Лонгйир

Судно «Си Спирит»

13 дней

Даты Дней Доп. опции Спецпредложения Стоимость от
16 июня - 28 июня 2018
Рейкьявик - Лонгйир
13
Скидка за раннее бронирование*
365 740 
329 194 
c человека
Оформить заявку

Специальный гость круиза

Филип Кулисев

Известный фотограф дикой природы

Филип Кулисев – известный фотограф дикой природы. Признан Мастером QEP (самая высокая квалификация профессиональных фотографов), лучшим ландшафтным фотографом Европы в 2012 году по версии Golden Camera, обладателем самой высокой квалификации по версии Британского института профессиональных фотографов.

Фотографии, сделанные Филипом в круизе, будут выставлены на его персональной выставке в Монако. Выставка пройдет осенью 2018 года под эгидой Благотворительного Фонда Князя Монако Альбера II. Официальное открытие пройдет при личном участии князя Монако.

Стоимость на 1 человека

Трехместная
$ 5.756
$ 6.395
329 194 
365 740 
Бронировать
Cтандарт
$ 8.006
$ 8.895
457 875 
508 718 
Бронировать
Классик
$ 8.546
$ 9.495
488 759 
543 033 
Бронировать
Супериор
$ 8.241
$ 9.695
471 315 
554 472 
Бронировать
Делюкс
$ 9.261
$ 10.895
529 650 
623 101 
Бронировать
Премиум
$ 10.111
$ 11.895
578 263 
680 293 
Бронировать
Люкс Судовладельца
$ 13.426
$ 15.795
767 853 
903 340 
Бронировать
Люкс Судовладельца
Пассажиров Площадь Вид
2 43 кв.м. терраса на палубе

Отделенная спальная зона: кровать king-size, раскладывающаяся софа; зона гостиной; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, джакузи), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, HD plasma TV, стереосистема BOSE, индивидуальный климат-контроль; терраса на палубе, отделенная от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

*Забронируйте круиз до 31 июля 2017 и получите скидку до $ 2.248

Маршрут

День 1. Рейкьявик (Исландия), ночь в отеле.

Добро пожаловать в столицу Исландии – Рейкьявик. Для вас забронирована ночь в отеле города (входит в стоимость путешествия).

Исследуйте одну из самых северных столиц на Земле. В окрестностях Рейкьявика вы обнаружите удивительный мир гейзеров, водопадов, гор и ледников. А в самом городе – большой выбор отличных ресторанов, музеев и магазинов.

День 2. Рейкьявик, посадка на судно.

Во второй половине дня мы поднимаемся на борт экспедиционного судна «Си Спирит». Вечером мы выходим в море, минуя живописную бухту. Возможно, мы увидим наших первых китов (наиболее вероятны встречи с горбатыми китами и малыми полосатиками).

День 3. Западные фьорды, Исландия.

Утро застанет нас в одном из самых красивых уголков Исландии – в Западных фьордах. Это отдаленная часть острова, куда добирается лишь 10% всех посетителей страны. Здесь надежно «спрятаны» от посторонних глазах головокружительные фьорды, горные вершины, шумные птичьи колонии и колоритные рыбацкие деревушки.

День 4. Остров Гримсей, Исландия.

На базальтовых скалах острова Гримсей гнездится множество птиц. Мы увидим знаменитых атлантических тупиков, которых за яркий окрас называют «клоунами морей». А еще прямо по острову проходит Северный полярный круг. В этот день мы его пересекаем – добро пожаловать в Арктику!

День 5. Остров Ян-Майен.

Сюда сложно добраться даже морем. Лишь пара круизных компаний в мире включает остров Ян-Майен в географию своих круизов. А зря. Красивые вулканические ландшафты, шумные птичьи колонии на отвесных скалах и самый северный в мире активный вулкан Беренберг – все это прячет от посторонних глаз Ян-Майен. Еще здесь есть норвежская метеорологическая станция. У ее входа висит табличка: «Теория – это когда все понятно, но ничего не работает. Практика – это когда все работает, но никто не понимает, как. На этой станции мы соединяем теорию и практику таким образом, что ничего не работает и никто не понимает почему» (перевод с норвежского).

День 6. В море; на пути к Шпицбергену.

Наши эксперты по региону проводят лекции об уникальной природе Шпицбергена. Скоро нам предстоит увидеть все это своими глазами.

А еще для нас открыт капитанский мостик. Поверьте, капитану и его помощникам есть, что рассказать. Вам не придется скучать.

День 7-12: Исследуем Шпицберген

Шпицберген – мало тронутый цивилизацией регион в высоких широтах Арктики. Поэтому наше исследование Шпицбергена можно назвать настоящей экспедицией – фактический маршрут зависит от погодных условий. Наш опытный капитан и экспедиционный лидер постоянно следят за этими условиями и определяют маршрут круиза. Главная цель экспедиции – предложить путешественникам лучшие варианты активного исследования Арктики.

Мы исследуем живописные фьорды и побережья в западной части Шпицбергена. Здесь сосредоточены самые красивые ландшафты и лучшие возможности для встречи с животным миром Арктики. Глубокие фьорды обрамлены горными пиками. Поверхность тундры усыпана арктическими цветами. Сверкающие ледники с грохотом обрушиваются в море. На проплывающих мимо льдинах отдыхают тюлени. Богатые микроорганизмами воды привлекают моржей и китов. На просторах тундры вольно чувствуют себя северные олени и песцы. На скалах гнездятся тысячные колонии птиц, занимая буквально каждый выступ.

Исторические места Шпицбергена делают наше знакомство с Арктикой наиболее полным. Мы увидим разрушенные китобойные базы, старые охотничьи хижины, заброшенные полярные станции, следы первых попыток достичь Северного полюса.

Присутствие человека в этих диких местах Арктики ограничено несколькими полярными станциями в Ню-Олесунн. Это одно из самых северных поселений на планете. Здесь есть музей, сувенирный магазин и почта.

День 13: Лонгйир (Шпицберген), высадка с судна.

Рассвет на фоне причудливых очертаний сверкающего ледника и пестрых арктических цветов – как вам такое начало дня? Утром мы планируем совершить прогулки на Зодиаках вдоль кромки ледника, имя которому дали неизбалованные летним теплом северяне – Ледник 14 Июля. Птичьи базары на величественных скалах, песцы, бродящие под скалами, и тюлени на мелководье дополняют картину Кросс-фьорда.

В Ню-Олесунн мы узнаем об особенностях жизни в самом северном поселении на земле. Любителям истории освоения Арктики будет небезынтересно узнать, что именно отсюда стартовали экспедиции Амундсена и Нобиле к Северному полюсу на дирижаблях.

Включено в стоимость:

  • Размещение в отеле в Рейкьявике в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы до судна в день посадки и судно – аэропорт в день высадки с судна;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
  • Информационное сопровождение круиза Экспедиционным Лидером и Экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы;
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие 150 000 USD).

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по вашему усмотрению).
Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Полярные приключения

655 USD


По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии – плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено: 16 каякеров в Антарктике и 8 в Арктике. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

Каякинг

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями – как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии – не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Фотография

Оформить заявку

iaato authentic wwf pbi aeco

Новые идеи путешествий и спецпредложения