Исландия – Норвегия – Шпицберген : Через Норвежские фьорды и Полярный круг

Исландия – Норвегия – Шпицберген

Через Норвежские фьорды и Полярный круг

15 июня - 29 июня 2017

Русскоязычная группа. Присоединяйтесь.


Рейкьявик (Исландия)

Лонгйир (Шпицберген)

Судно «Си Спирит»

15 дней

Даты Дней Доп. опции Спецпредложения Стоимость от
15 июня - 29 июня 2017
Рейкьявик (Исландия) - Лонгйир (Шпицберген)
15
Русскоязычная группа
433 537 
c человека
Оформить заявку

Специальные гости круиза

Доктор Хью Льюис-Джонс

Писатель, историк, куратор Полярного института Скотта и Национального морского

Хью – выпускник Кембриджа. Он специализируется на истории полярных экспедиций. Хью работал куратором в Полярном институте Скотта и Национальном морском музее в Лондоне. Его книги «В поисках Южного полюса», «Пересечение Антарктики», «Покорение Эвереста», «Альбом путешественника» завоевали престижные литературные награды и переведены на 14 языков.

В качестве полярного гида Хью работал во многих арктических и антарктических регионах, включая море Росса, Сибирь, Гренландию и Северный полюс.

Стоимость на 1 человека

Трехместная
$ 7.395
433 537 
Бронировать
Cтандарт
$ 10.295
603 552 
Бронировать
Классик
$ 11.095
650 452 
Бронировать
Супериор
$ 11.295
662 177 
Бронировать
Делюкс
$ 12.595
738 391 
Бронировать
Премиум
$ 13.595
797 016 
Бронировать
Люкс Судовладельца
$ 17.895
1 049 107 
Бронировать
Люкс Судовладельца
Пассажиров Площадь Вид
2 43 кв.м. терраса на палубе

Отделенная спальная зона: кровать king-size, раскладывающаяся софа; зона гостиной; гардероб /шкаф, ванная комната (туалет, джакузи), сейф, холодильник, спутниковая телефонная связь, HD plasma TV, стереосистема BOSE, индивидуальный климат-контроль; терраса на палубе, отделенная от жилой зоны скользящей стеклянной дверью.

Маршрут

День 1: Рейкьявик, Исландия

Добро пожаловать в самую северную столицу на Земле – Рейкьявик. В окрестностях Рейкьявика вы обнаружите удивительный мир гейзеров, водопадов, гор и ледников. А в самом городе – большой выбор отличных ресторанов, музеев и магазинов.

Мы забронировали для вас ночь в отеле (входит в стоимость путешествия).

День 2: Рейкьявик, Исландия, посадка на судно.

Во второй половине дня мы поднимаемся на борт экспедиционного судна «Си Спирит». С этого момента наш маршрут не ограничен наличием дорог и инфраструктуры – наш «плавучий отель» доставит нас в самые дикие и фантастические места, а экспедиционные лодки Зодиак сделают возможными высадки в точках с полным отсутствием цивилизации. Мы выходим в открытое море, минуя живописную бухту. Нас провожают киты (наиболее вероятны встречи с горбатыми китами и малыми полосатиками).

День 3-5: Исследуем Исландию.

«Си Спирит» держит курс на север. Мы огибаем живописный полуостров Снайфедльс и подходим к островам Брейдафьордюр. Здесь гнездятся многочисленные колонии птиц, среди которых красавец орлан-белохвост. Далее нас ждет самая фантастическая часть побережья Исландии – Западные фьорды. Это мир глубоких фьордов и горных пиков. Минуя первозданные просторы полуострова Хорнстрандир, мы далее следуем на восток – к Тролласкаги и острову Гримсей. В этих водах часто можно встретить китов.

Наш точный маршрут в этой на удивление дикой части Европы зависит от погодных условий. Запланированные места для высадок включают:

Снайфедльс – Знаменитый вулкан Снайфедльс и вершина Киркьюфелл доминируют в живописном ландшафте полуострова Снайфедльс. Местные рыбацкие деревушки бережно хранят богатую культуру и историю.

Остров Флатей – Мы планируем исследовать живописное побережье острова и наведаться в крошечную деревушку. Расписная местная церковь и домики островитян, живущих ловлей трески и рыбы-воробья – все здесь выглядит нереальным и сказочным. На Флатей гнездится самая знаменитая и яркая птица Исландии – тупик, которого называют «клоуном Атлантики» и «морским попугаем».

Латрабъярг – самая большая в Европе скала, одновременно являющаяся самой западной точкой Европы. На скале высотой 441 м и длиной 14 км летом гнездится самый большой птичий базар в Европе. По дороге к Латрабъярг можно встретить огромное количество морских котиков и китов.

Диньянди, также известный как Фьядльфосс, – захватывающие дух водопады, название которых переводится как ревущий, бешеный. Красоту этой стихии можно оценить не только с побережья, а в непосредственной близости, совершив прогулку вверх по реке,

Сиглюфьёрдюр – это то место, из-за которого многие иностранцы по-прежнему считают, что Исландия – родина селедки. Хотя это давно не так. Сейчас в этой бывшей «столице селедочного промысла» Атлантики проживает менее 2 000 человек. Следы былого благосостояния можно видеть в сохранившихся образцах удивительно красивой исландской архитектуры.

Остров Гримсей – крошечный островок пересекается Северным полярным кругом – добро пожаловать в Арктику. Живописные скалы, расположенные почти вдоль всей прибрежной линии, приютили многочисленные колонии морских птиц.
День 6-7: Норвежское море.

Мы следуем к берегам Норвегии вдоль Арктического полярного круга, пересекая по пути нулевой меридиан. В дни нашего путешествия в этих широтах царит летнее солнцестояние, когда солнце не заходит за горизонт.

Дни морского перехода не означают праздность и скуку. Посетите презентации наших полярных экспертов, раскрывающие самые интересные особенности мест, в которых предстоит побывать. Понаблюдайте за морскими птицами и китами, сопровождающими наше судно. Или же оцените комфорт мест досуга на «Си Спирите» – бар, ресторан, салон, фитнес-зал. Не забывайте, что для вас открыт даже Капитанский мостик.
День 8-11: Исследуйте побережье Норвегии.

Мы подходим к берегам Норвегии вблизи национального парка Салтфьеллет-Свартисен, где расположен второй по величине в Норвегии ледник. Дальше мы идем на север через Вестфьорд к легендарным Лофотенским островам. Бесконечные живописные горные ландшафты сопровождают нас, когда мы проходим мимо островов Вестеролен, Сенья, Соройя. Наконец мы достигаем самой северной точки Норвегии, которая также считается самой северной точкой Европы – мыса Нордкап.

Наш фактический маршрут и места исследований зависят от погодных условий. Среди планируемых мест посещений:

Национальный парк Салтфьеллет-Свартисен. Фантастически красивые просторы парка примечательны девственными лесами, величественными горами и ледниками. Мы планируем прогулку к живописному озеру, где расположен ледник Энгабрин – ответвление огромного ледника Свартисен.

Лофотенские острова – одни из самых красивых островов во всем мире. Маленькие рыбацкие поселения, такие как Нусфьорд и Лекнес, окружены потрясающими пейзажами. Заглянув сюда, интересно посмотреть на местный быт, в котором гармонично сплелись старые традиции и современное очарование. Головокружительные фьорды, такие как Тролль-фьорд, раскрывают дикую натуру островов.

Тромсе может похвастать богатой историей, что видно по зданиям, возраст которых исчисляется несколькими веками. В то же время город привлекает гостей своей современностью и является культурным центром Норвегии. Зайдя в Полярный музей, можно узнать, что Тромсе был стартовой точкой для экспедиций многих первооткрывателей Арктики. Впечатляющий своей оригинальной архитектурой Арктический собор похож на огромный айсберг. Исследование этого северного города станет отличным введением в активные исследования высоких широт Арктики, которые ждут нас в последующие дни.

Хаммерфест – самый северный город Европы. В истории Хаммерфест известен как портовый город и центр коренной саамской культуры. Каждое лето на остров, на котором расположен город, мигрируют тысячи северных оленей.

Нордкап – самая северная точка Европы, увенчанная известным монументом – металлическим глобусом. Глобус находится на вершине скалы в 300 метров над уровнем моря.
День 12: Пересекаем Баренцево море

От северной оконечности Норвегии мы берем курс на Шпицберген и входим в воды Баренцева моря. На нашем пути лежит отдаленный остров Медвежий – самый южный остров архипелага Шпицберген. Такое название дал острову Виллем Баренц, открывший его в 1596 году – он увидел здесь плывущего вдоль берега белого медведя. Добро пожаловать в Арктику!

День 13-14: Исследуем Шпицберген

Шпицберген – мало тронутый цивилизацией регион в высоких широтах Арктики. Поэтому часть нашего круиза на Шпицбергене можно назвать настоящей экспедицией – фактический маршрут и места наших исследований зависят от погодных и ледовых условий.

Мы подходим к Шпицбергену с юга и исследуем юго-западную часть побережья. С открытых палуб мы любуемся потрясающими ледниками и возвышающимися скалами. В любое время вероятны встречи с белыми медведями. Богатые микроорганизмами прибрежные воды – местообитание разных видов китов и моржей. Архипелаг – настоящий рай для птиц, среди которых много редких видов.

24-часовой полярный день позволяет нам использовать любую возможность встречи с уникальным животным миром Арктики, ее первозданными ландшафтами и историческим местами. Среди запланированных мест исследований:

Хорнсунн – одно из самых красивых мест на Шпицбергене. Эта бухта обрамлена величественными горными пиками и ледниками – увидев эти самые вершины, первооткрыватели дали название острову: Шпицберген означает «острые вершины». В это время года здесь часто можно встретить белых медведей, охотящихся на тюленей на морском льду. Исторические места бухты Хорнсунн включают следы научных и исследовательских экспедиций и китобойной промышленности.

Пролив Белсунн. По мягко-волнистым просторам тундры бродят северные олени и гуси. Типичные ландшафты этой части Шпицбергена отлично подходят для несложных прогулок. Тут и там встречаются старые постройки охотников и китобоев.

Сент-Джонс-фьорд. В основании этого живописного фьорда расположен впечатляющий ледник. Здесь можно увидеть и услышать фантастическое зрелище того, как ледник с грохотом обрушивает в морскую пучину очередной айсберг. Здесь часто встречаются тюлени и киты. Те, кто не поленятся отправиться в хайкинг, будут вознаграждены чудесными видами на ледник.

Алкорнет. Скалы Алкорнет густо заселены шумными многотысячными колониями птиц. Из-за обилия естественного удобрения, растительность под скалами особенно густая и сочная, поэтому у подножья скал часто можно видеть северных оленей. Также здесь бродят песцы в надежде полакомиться выпавшим из гнезда яйцом или птенцом. Жизнь здесь бьет ключом – птицы снуют к морю и обратно нон-стоп.
День 15: Лонгйир, Шпицберген, высадка с судна

Наш круиз заканчивается в административной столице Шпицбергена – городе Лонгйир. После завтрака мы покидаем гостеприимный борт нашего экспедиционного судна. Трансфер доставит вас в аэропорт или центр города, если вы планируете задержаться в Лонгйире. В этом случае рекомендуем вам оценить замечательный Музей Свальбарда, а также магазины и ресторанчики этого очаровательного арктического городка.

Включено в стоимость:

  • Размещение в отеле Grand в первый день программы (1 ночь, завтрак включен);
  • Групповые трансферы до судна в день посадки и судно – аэропорт в день высадки с судна;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Питание: полный пансион на борту (кофе, чай, какао на coffee station – 24 часа);
  • Приветственный и прощальный коктейль на борту судна;
  • Все запланированные высадки на экспедиционных лодках Зодиак и экскурсии (зависят от погодных и ледовых условий);
  • Информационное сопровождение круиза Экспедиционным Лидером и Экспедиционной командой;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и презентации экспертов по региону;
  • Фирменная экспедиционная куртка Poseidon Expeditions;
  • Резиновые сапоги для высадок на время круиза;
  • Информационный пакет (предоставляется до начала путешествия);
  • Электронный журнал путешествия;
  • Все портовые сборы;
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию (покрытие 150 000 USD).

Не включено:

  • Авиаперелеты;
  • Стоимость визы (если необходимо);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (на ваше усмотрение).
Важно: Это путешествие в отдаленный труднодоступный регион. Все мероприятия в ходе круиза зависят от ледовых и погодных условий и определяются экспедиционным лидером и капитаном. Фактический ход экспедиции может отличаться от заявленного. Встречи с заявленными представителями животного мира не гарантированы.

Полярные приключения

595 USD за 1 человека


По словам наших каякеров, в первые же минуты они осознали, что не испытывали подобных чувств от каякинга ни в каком другом месте планеты. Кристально чистые воды несут каяк в волшебном созвучии – плеск воды, звук капель, падающих с временно бездействующих весел и треск многовековых толщ льда. Мимо вас проплывают киты и сверкающие айсберги. Грандиозность и великолепие панорамы словно уменьшают ваши собственные размеры, и именно в это мгновение вы, как никогда, сможете почувствовать себя крошечной частицей огромной Вселенной.

Для участия в полярном каякинге необходим опыт и знание английского языка. Количество мест ограничено: 16 каякеров в Антарктике и 8 в Арктике. Поэтому данную опцию рекомендуется бронировать заранее.

Каякинг

Во всех наших круизах участвует опытный фотограф. Он всегда готов поделиться своими знаниями – как на борту судна в ходе фото-презентаций и лекций, так и в процессе фотографирования во время высадок.

Если вы только начинаете знакомиться с миром фотографии – не расстраивайтесь. Участвовать в наших фототурах могут как продвинутые фотографы, так и новички. Вы овладеете ключевыми основами фотографии в уникальном окружении, с возможностью получить ответы на свои вопросы от лучших фотографов.

Фотография

Оформить заявку

Новые идеи путешествий и спецпредложения