Круизы на Северный полюс, в Арктику и Антарктику от Poseidon Expeditions

Зачем отправляться на Северный полюс летом и как это сделать

Март, 2021

1.jpg

Туры с клубом полярных путешествий запланированы на июль и август. Это не традиционный морской круиз, а исследовательская экспедиция с командой профессионалов, которые при этом обеспечивают комфорт пассажиров.

Международная компания Poseidon Expeditions, входящая в десятку мировых лидеров рынка, — единственный российский организатор путешествий в полярные регионы, такие как Антарктида, Фолклендские острова, Северный полюс, Шпицберген, Гренландия, Исландия и на архипелаг Земля Франца-Иосифа.

2.jpg

Команда тщательно прорабатывает каждое направление с учетом его особенностей. Гостей ждут развлекательная и образовательная программы, сервис и кейтеринг, как в люкс-отеле, полеты на вертолетах, высадки на экспедиционных лодках и индивидуальные комплекты фирменной термоодежды.

В команду входят специалисты по животному миру, гляциологи (эксперты в вопросах льда и снега), историки и морские биологи, которым можно задать любой волнующий вопрос: например, из-за чего лед в Арктике голубого цвета или почему айсберг временами потрескивает.

Добираться до Северного полюса предстоит на ледоколе «50 лет Победы», способном ломать лед толщиной до трех метров. Управляет им опытный капитан Дмитрий Лобусов.

3.jpg

Это не туристический корабль, а арктический атомоход с двумя реакторами на борту (мощность до 75 тыс. лошадиных сил), который строился для проводки научно-исследовательских и грузовых судов в Арктике по Северному морскому пути. В летние месяцы атомоход становится плавучим отелем с просторными и удобными каютами, рестораном, салоном-библиотекой, лекционным залом, а также спортзалом, сауной и бассейном с морской водой. Судно рассчитано на 124 любителя путешествий.

4.jpg

Численность пассажиров и членов команды строго рассчитывается, так как в северных регионах действуют природоохранные ограничения. Например, на берегу могут находится лишь 120 человек. Все пассажиры ледокола «50 Лет Победы» смогут участвовать в высадках одновременно, знакомясь с природой и особенностями региона лично, а не из окна иллюминатора. Несмотря на строгие правила, количество членов команды рассчитано так, чтобы каждый гость ощущал персональное внимание.

Забота о природе и благотворительность — приоритетные направления для Poseidon Expeditions. Компания входит в международные ассоциации туроператоров в Антарктике (International Association of Antarctica Tour Operators IAATO) и в Арктике (Association of Arctic Expedition Cruise Operators AECO). Все экспедиции полностью безопасны для природы и животных, они соответствуют международным требованиям по защите окружающей среды и природоохранным правилам посещения заповедников.

5.jpg

В 2011 году Poseidon Expeditions объединилась с Международным фондом защиты белых медведей, чтобы сохранить места обитания этих животных и защитить их от браконьеров. В том же году вместе с WWF Россия компания стала заниматься сохранением белых медведей и моржей на территории российской Арктики, где проходят круизы.

Спустя три года Poseidon Expeditions присоединилась к фонду «Измени одну жизнь», чтобы помочь воспитанникам детских домов обрести семью. А с 2018 года компания поддерживает культурный обмен между западной и арабской культурами, вдохновляя женщин всего мира реализовывать свои амбиции. Poseidon Expeditions стала спонсором первой в истории женской евро-арабской экспедиции на Северный полюс.

Еще до поездки начинается подготовительный этап. К примеру, каждый участник будущей экспедиции получает советы и рекомендации по выбору экипировки. Важный момент: спецодежда не требуется, гости Poseidon Expeditions прямо на борту получат в подарок специальные теплые парки.

6.jpg

На Северном полюсе время словно замерло. Солнце встает и садится только раз в году, а куда ни повернешь голову — повсюду юг. Капитан подводит судно на 90° северной широты — это координаты географического Северного полюса, где сходятся все меридианы.

7.jpg

Оказавшись здесь, вы сможете совершить кругосветное путешествие за минуту и пересечь 24 часовых пояса, попариться в бане прямо на льду, полетать на вертолете над арктической пустыней, устроить фотосессию на фоне ледокола, а также окунуться в Северный Ледовитый океан.

8.jpg

9.jpg

Путешественники также посетят легендарное для ученых-покорителей Севера место — острова Земли Франца-Иосифа, куда гостей привозит только компания Poseidon Expeditions. Здесь можно почувствовать себя героем повести «Два капитана», а также вблизи рассмотреть первую советскую полярную станцию в бухте Тихая. Кроме того, здесь находится база национального парка Русская Арктика и самое северное в мире почтовое отделение, откуда, разумеется, можно отправить открытку на Большую землю.

10.jpg

Морское агентство Poseidon Marine Group появилось в 1993 году для морской транспортировки грузов в странах Латинской Америки и Африки. Спустя шесть лет состоялся первый круиз Poseidon Expeditions на Северный полюс, организованный совместно с Мурманским морским пароходством.

Основателем компании Poseidon выступил Николай Савельев. В 2007 году он принимал участие в лыжной экспедиции по достижению Северного полюса, в 2013-м участвовал в аналогичной экспедиции на Южный полюс. В общей сложности Савельев побывал в Арктике и Антарктике более 40 раз и за многие годы стал экспертом в организации морских круизов и путешествий в полярные регионы. 

 

Ссылка на материал: https://style.rbc.ru/impressions/604f1e289a7947860c6f81d8

Все материалы “Пресса о нас”
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт poseidonexpeditions.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее