«Полюса недоступности Федора Конюхова». Документальный фильм

В нашем фильме мы станем свидетелями нового рекорда! За несколько месяцев до своего 70-летия Федор решил почти две недели продрейфовать на льдине. Наша съемочная группа сняла весь процесс – от прибытия на льдину на ледоколе до снятия Конюхова с нее через 11 дней. А сам он снимал свои приключения на льдине специально для Первого канала.

Федор Конюхов не только великий путешественник, но и талантливый художник. Рисовать он начал еще в школе, а после учился в Академии изящных наук в Париже. Сейчас у него две художественные мастерские в Москве, на подходе третья. Картины и иконы пишет во всех своих, даже самых экстремальных, поездках. И в этом путешествии на Северный полюс не стал делать исключение.

Часть съемок фильма прошла в храме — ведь Федор Конюхов еще и священник. Он служит в Москве в небольшом храме Николая Чудотворца, который построен им в память о погибших моряках, путешественникахм и альпинистах. Свободное от походов время Федор вместе с женой часто проводит в деревне под Тулой в Заокском районе. Несколько лет назад местная администрация выделила ему в пользование 70 гектаров земли. Для путешественника эта деревня — проект всей жизни. Главная улица в деревне Конюхова — улица Путешественников. Также Конюхов планирует построить здесь детский спортивно-туристический лагерь, музей и библиотеку.

Сюда Конюхов планирует окончательно переехать из Москвы, когда совершит свой последний поход. Но когда это произойдет — пока неизвестно. Останавливаться даже в свои 70 лет он не собирается! В 2022 году Конюхов уже запланировал, как минимум, два путешествия. Одно из них снова одиночное и снова крайне опасное — вокруг света на воздушном шаре. Это не приносит Конюхову денег, слава ему тоже не нужна. Тогда зачем Федор все время в движении? Ради чего снова рвется в бой? Ответ — в фильме.

В фильме снимались:

Федор Конюхов, его жена Ирина Конюхова, сын и руководитель отцовского экспедиционного штаба Оскар, сын Николай, внук Аркадий, руководитель экспедиции Ф. Конюхова Николай Савельев, актер Владимир Машков, актер Андрей Мерзликин, режиссер Федор Бондарчук, альпинист Олег Савченко, капитан атомного ледокола «50 Лет Победы» Дмитрий Лобусов.

Ссылка на материал: https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamechatelnyh-lyudey/polyusa-nedostupnosti-fedora-konyuhova-dokumentalnyy-film

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»