Исландия, Ян-Майен и Шпицберген: заметки путешественника. Часть 6, ледник и киты-финвалы

20 Июня, 2015

День сегодня начался с прогулки на Зодиаках в местечке Worsleyneset. Главной достопримечательностью стали моржи, отдыхающие на берегу.



После обеда судно подошло к Jotunkjeldene – нашей следующей точке высадки. Прибыв на Зодиаках на берег, мы поднялись на возвышенность, с которой открывался потрясающий вид на бухту и «Си Спирит». Солнце настолько пекло, что многие снимали куртки и ходили в футболках. С погодой сегодня очень повезло! Вдоволь насладившись видом, пассажиры потихоньку начали спускаться на берег, откуда их доставляли обратно на судно.



Ужин сегодня был на открытой палубе с барбекю. Кроме отличного мяса, пассажиры могли насладиться живой музыкой и прекрасным пейзажем вокруг. После барбекю была запланирована прогулка на Зодиаках вблизи ледника Монако, но из-за льда к леднику невозможно было приблизиться на зодиаках, поэтому экспедиционной командой было принято решение пробраться к нему на судне сквозь льды. Ледник Монако имеет ширину в пять километров, потрясающий вид! Покрутившись во льдах около часа и дав пассажирам вдоволь насладиться видами и сделать отличные фотографии, капитан развернул судно и направил его в наше следующее направление.



После такого насыщенного впечатлениями дня, пассажиры с удовольствием продолжили общение в баре с живой музыкой. Около 11 вечера все потихоньку начали расходиться по каютам. Но долго спать не пришлось: около полуночи по системе оповещения сообщили о трех китах прямо по курсу. Это были финвалы. Большинство пассажиров отозвались на сообщение и сонные вышли на палубу фотографировать. После получаса наблюдения за китами, судно вернулось на свой курс, а пассажиры, восхищенные увиденным зрелищем, довольно потянулись в свои каюты.

Все статьи