Рассказ о круизе в Исландию, часть 5, встреча с синим китом

8 Июня, 2015

Хусавик.

Хусавик, в отличие от Акюрейри, оказался ничем не примечательным по своей архитектуре городком, но сюда люди со всего мира приезжают не за архитектурой, а за китами.

Наше утро началось очень рано с объявления: «Синий кит прямо по курсу!». Через 3 минуты все, кто ещё не забыл навыки, приобретённые в армии, были на палубе в полной боевой готовности, а через ещё 5 минут к ним присоединились и остальные. Почти 40 минут мы шли за китом, который то удалялся, то всплывал у самого борта. В конце концов, он показал-таки нам свой самый большой в мире хвост и ушёл. А мы узнали, что даже многие члены экспедиционной команды, работающие в море уже не один десяток лет, увидели сегодня этого редкого зверя впервые в жизни. Вот что значит посетить Хусавик!



В городе мы посетили китовый музей, где получили возможность посмотреть на китов изнутри – в музее собрана большая коллекция скелетов различных видов китов. На все сотни возникших вопросов нам отвечали наши гиды, которые умудряются не просто общаться с этими животными, но и называть это своей работой.




После обеда нам предстояло знакомство с другими знаменитыми исландскими животными – с местными низкорослыми и мохнатыми лошадями. Казалось бы, ничего особенного – часовая прогулка под ледяным ветром, но все как один вернулись на борт судна счастливыми и заряженными энергией!

Все статьи