Северный полюс и Арктика

Северный полюс и Арктика Какие ассоциации рождает в нас это слово? Представляются картины далеких труднодоступных снежных пустынь, загадочных и волнующих. Порой блики северного сияния окрашивают их в оттенки красного, зеленого, синего цвета. Волшебное зрелище, достойное кисти художника. Вспоминаются имена знаменитых путешественников - Норденшельда, Нансена, Амундсена, Седова, Папанина. Кто в детстве не мечтал повторить их подвиги, не грезил путешествиями в Арктику, опасными и полными необыкновенных приключений. В своих мечтах мы представляли себя отважными и бесстрашными, как герои известных и любимых кинофильмов "Два капитана", "Земля Санникова". Испытывали чувство гордости и патриотизма, узнавая, что в покорении Арктики наша страна (тогда СССР) во многом была первой. Мальчишками и девчонками во дворах устраивали свой "Северный полюс" и играли в полярников, "дрейфовали на льдинах", используя сподручный материал. Позже эта тема была в песнях Визбора, которые мы распевали под гитару в походах. Уютно сидя у горящего костра, мы снова представляли себя героически противостоящими холодной вьюге Арктики и...еще плотнее укутывались в "штормовку". Даже маленький ребенок, услышав название "Северный полюс", вспомнит о белом медвежонке Умке. Арктика... Романтика и героизм. Такая знакомая и такая неизведанная...Сегодня у вас есть возможность своими глазами увидеть, что и на суровой земле Арктики есть место красоте и гармонии. Сравнить впечатления детства и юности с реальными впечатлениями, полученными от путешествия. Есть возможность убежать от повседневной суеты, остаться наедине с природой - холодно-величественной, девственной и прекрасной. Узнать животный и растительный мир Арктики, увидеть того самого Умку, прячущего лапой черный нос - чтобы рыбы не заметили. Если вы открыты для новых приключений, впечатлений и исследований - вперед, ведь нет границ для познания мира, не так ли?


















Маршруты
Русские группы

Нам важно, чтобы наши путешественники получали максимальные возможности для исследования уникального мира Арктики. Мы заботимся, чтобы Вам было комфортно во время путешествия и физически, и морально. Именно поэтому мы формируем русскоязычные группы, фрахтуя полностью весь пароход или выкупая блок мест на судне и предоставляя русскоязычных сопровождающих и гидов нашим путешественникам.

Шпицберген: русская группа

От айсбергов и ледников на расстоянии вытянутой руки – к многообразию животного мира, который мы сможем наблюдать с максимально близкого расстояния. Это экспедиционный круиз с приключениями нон-стоп, где мы знакомимся с удивительным миром Арктики и с борта судна и экспедиционных лодок Зодиак, и во время высадок на побережья.

от 25 995 USD

Северный полюс

Северный полюс

В отличие от семи чудес света, семи вершин, несметного количества признанных шедевров природы, культуры и искусства, которые, несомненно, стоит увидеть, здесь вы испытаете то, что можно испытать только в одной-единственной точке планеты – точке Географического Северного полюса Земли.

Путешествие на Северный полюс на самом мощном в мире ледоколе или на лыжах, от 8 дней

от 2 520 USD

Шпицберген

Шпицберген

Шпицберген – это вся Арктика в миниатюре. В наших программах по Шпицбергену собрано все, что путешественники ожидают увидеть в Арктике: моржи и северные олени, киты, многоголосые колонии арктических птиц на отвесных утесах, фантастические ледники и айсберги, следы исторических экспедиций на Северный полюс, уникальная арктическая флора, 24-часовой полярный день. А самое главное – это лучшее место для встречи с белым медведем. Часто организаторы круизов на Шпицберген даже объявляют программу «polar bear guaranteed», предлагая в случае невстречи полярного косолапого вернуть деньги обратно.

от 4 790 USD

Гренландия

Гренландия

Уникальная культура инуитов; айсберги и ледники, одни из самых больших на планете; живописнейшие фьорды; удивительный животный мир (овцебыки, песцы, северные олени, волки, моржи, полярные медведи).

Российская Арктика

Остров Врангеля включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО благодаря уникальному для Арктики разнообразию животного и растительного мира.
Архипелаг Земля Франца-Иосифа – удивительное сочетание завораживающих ландшафтов, уникальной арктической флоры и фауны и исторических мест.
Северный морской путь — кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком. За сухой географической справкой «спрятаны» отдаленные, дикие, легендарные и завораживающие арктические регионы: Чукотка, остров Врангеля, Новосибирские острова, Северная Земля, Земля Франца-Иосифа.