У россиян растет интерес к круизным путешествиям в Арктику

По данным Минвостокразвития и Минэкономразвития, турпоток в Арктику в 2023 году превысил 1,1 млн человек. Туроператоры подтверждают, что интерес к круизным путешествиям в этот полярный регион растет.

«В последние несколько лет мы видим уверенное увеличение спроса на путешествия в полярные регионы. В этом году, например, у нас состоятся три круиза на Северный полюс, два из которых уже полностью проданы», – сообщила директор по маркетингу компании «Клуб полярных путешествий» Тамара Науменко.

Рост популярности полярных направлений в России связан, прежде всего, с запросом аудитории на более интересные и глубокие форматы путешествий.

«Сегодня рынок перенасыщен массовым продуктом. И мы видим, что путешествия, в основе которых активное познание, становятся новым трендом. Они дарят яркие эмоции, помогают найти новые смыслы и ориентиры», – говорит эксперт.

«Клуб полярных путешествий» уже 25 лет организует круизы в Арктику и Антарктику. Это также единственный туроператор в России, который предлагает путешествие на ледоколе «50 лет Победы», самом большом из арктических атомоходов, он рассчитан на 124 пассажира. Этим летом он совершит три круиза по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Баренцево море – Мурманск.

Копия North-Pole-2022-104res1.jpg

«Соотношение продаж зарубежных и внутренних круизов по нашим самым популярным направлениям – Антарктика и Северный полюс – примерно 50 на 50. Большинство туров покупают сильно заранее. Глубина продаж составляет полтора-два года, и уже сейчас активно идет бронирование на 2025 год», – сказала Науменко.

По словам эксперта, примерно 80% клиентов отправляются в антарктические и арктические круизы повторно. Однако в последнее время наблюдается заметный прирост новой аудитории, особенно более молодой.

Подробнее про развитие арктического туризма в России читайте на официальном сайте Rata news.

Ссылка на материал: https://ratanews.ru/news/general/u-rossiian-rastet-interes-k-kruiznym-putesestviiam-v-arktiku

Российский Союз Туриндустрии Clean Up Svalbard Authentic hotels and cruises Арктика 21 век Polar bear international Национальный парк «Русская Арктика»